コメント
退会ユーザー
フルタイムの立ち仕事キツイですよね😱!!
無理しない方がいいと思います😱
上司の方となっちゃんさんの身体は違うのでもしもの事があったら大変です😣!
az
私も妊娠初期に立ち仕事で、フルで働いていましたが、立ち仕事なだけで負担なので、そんなに歩く時期ではないかと思います(´Д` )
足はむくみやすいので、足首を回したり、負担の少ない靴を履けるといいですね!
本当に大変な時期だと思います。仕事合間に簡単に栄養を摂れるものを準備して無理しないようにしてくださいね☆
-
なっちゃん
遅くなってしまってすみません💦
あずささんもだったんですね💦フルの立ち仕事だと息つく間がなくてつらいですよね・・・足首回して疲れを取ってみます
ありがとうございます😢- 9月17日
のん
助産師です!
子宮への血流を良くするには安静が1番ですょ((((;゚Д゚)))))))その上司さんの言うことは間違ってます。。。
歩くと他の臓器や筋肉に栄養が消費されます。歩くことは悪いことではないですが、子宮への血流を促すことにはつながりません。
-
なっちゃん
そうなのですね!?💦
専門的なご意見、ありがとうございます😢
運動不足ならウォーキングもわかるんですが、教員をしていて、授業のコマ数も女の先生の中では一番多いんです。合間の時間は座っても常に働いてないと仕事が終わらず・・・
その上でウォーキングは無理😢と思ってすがる思いでした。
ゆっくりできるときはゆっくりしようと思います💦
助産師さんも大変ですよね。無理なさらないようにしてください!- 9月17日
ミチェ
しょせん上司ですよね。。笑
わたしも産休入るまでは夜勤もありかなりハードや仕事してましたが、無理するとすぐにお腹張ってましたよ。
挙げ句の果てには張り止めと安静になり休んでしまったりもありました。
無理は禁物かと。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです
-
なっちゃん
返信遅くなってしまってすみません💦
夜勤もあったんですか!?💦それは大変でしたね😣以前昼夜間の仕事をしてましたが、なんでもないときでもかなり辛かったので、妊娠してたらすごく大変だと思います・・・
張り止めのお薬というのもあるんですね。
通勤距離も、そこそこ長いので、私もお腹が張ってしまいます。。。- 9月17日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
立ちっぱなしの作業だと、血流が悪くなるから、横になって足の曲げ伸ばしストレッチしてって言われましたよ!
疲れているのですから、歩くより、そう言うストレッチを横になりながらする方が良いと思います(*´∀`*)ノ
-
なっちゃん
ストレッチがいいんですね!!
お家に帰ったら横になりながらストレッチするようにしてみます!
ありがとうございます!- 9月17日
ひちょ
フルタイムお疲れ様です^ ^
私も9ヶ月突入間近まで妊娠してから仕事していたのでお気持ち分かります。
ヘトヘトですよね、足もむくむしいつも以上に体がつかれる感じがするしで…
一応、上司の方も気を使って歩いた方が良いと言ってくれてると思うのでそれに対してはありがとうございます!と一言お礼は言ってでもちょっと貧血もあるし疲れもあるので…とやんわり断るのも良いかもしれないですよ(゚∀゚)
悪い気持ちにお互いがならないで解決できるのが一番良いと思うので☆
-
なっちゃん
ヘトヘトです・・・
ご助言はありがたいので上司には「はい」と言いつつも、心の中で「これ以上動くのは無理」と思ってしまっていました。妊娠前から毎日ヘトヘトで、妊娠して余計疲れてる状態で更に動くのは・・・と思ってしまいました。
貧血も最近こういうことか!ってわかってきたので、また上司におっしゃっていただいたときは、うまくお返事してみようと思います
ありがとうございます!- 9月17日
なっちゃん
遅くなってしまってすみません・・・
ありがとうございます😢
1日立ちっぱなし、声も張り上げての仕事なので、やっぱり疲労があって・・・無理しないようにします