※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週妊娠糖尿病で誘発分娩中、進展せず心が折れています。再開後も同じ状況で泣いています。同じ経験の方いますか?

39週妊娠糖尿病で、誘発分娩のため入院中です。

1日目、2日目バルーン小 子宮口2センチ
3日目、4日目バルーン大+点滴 子宮口3センチ
5日目 飲み薬の促進剤 子宮口3センチ

陣痛に繋がらず、同じような結果で心が折れました。
次の日朝の内診では子宮口の状態も戻ってしまい、毎日同じことの繰り返しです。

誘発分娩がこんなに進まないかった方いらっしゃいますか??

土日挟んでまた月曜日から、再開らしいです。
どうせ、同じ事の繰り返しなんだし、やっても無駄だとかなり後ろ向きな気持ちで、病室で泣いてます。。

コメント

ゆい

私も全然進みませんでした。
1日目→入院初日なにも処置なし
2日目→バルーン
3日目→バルーン
4日目→バルーン+点滴促進剤
5日目→点滴促進剤→子宮口7cmで分娩停止→緊急帝王切開
ベビーは41w6dで産まれました💦
お腹の居心地がきっといいんですよ💕今、しんどい時やと思いますが、看護師さん達にたくさん愚痴って月曜日からまた頑張ってください‼️

まさみ

ごめんなさい、同じ経験はしてないのですがお辛いだろうなと思い、コメントしました😢💦
体も心もしんどいですよね…
私は誘発剤の点滴したらグングン痛みが来ました😭💦でもやはり分娩までは時間がかかってしまって…

陣痛を起こす(赤ちゃんをお外へ出る気にさせる)のってやはり時間かかるみたいです😭自然におこる陣痛よりも、お薬などの方が時間かかる(というよりいきなりお産進めると赤ちゃんびっくりしちゃうからと言われました)みたいです😖
赤ちゃんもまだママのお腹にいたいよーって言ってるのかもですね☺️

何も力になれませんが、無事に生まれますように、願っております🌷

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます❗
とても、励まされました😭

過度な期待はせずに月曜からまた誘発頑張ります❗
ありがとうございました😭

うに

初めまして。
私も予定日超過で誘発分娩3日目です、、

1日目バルーン大と点滴 子宮口6センチ
2日目点滴 子宮口7センチ

陣痛は来てるのに赤ちゃんの準備が整ってないようで、赤ちゃんに無理させてるのかな、、と段々ネガティブな考えになってきてしまってます😭💦

お互い無事に生まれますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口7センチ羨ましいです!
    痛くて、辛い思いしてもお産に繋がらないとめちゃくちゃ心が折れますよね。。

何が正解か分からなくなります。
    明日からの誘発は諦め半分で臨みます。期待すると辛くなるので。。

早く赤ちゃん会いたいですね。

• 6月27日
ぽんちゃん

促進剤土日抜きで9日間したけど結局産まれず、帝王切開になりました😂
私も子宮口4センチから一歩も進みませんでした
土日明けの月曜日が1番心がキツかったです😢

お医者さんではないので分かりませんが、それだけ促進剤しても進まないってことはお薬が効かない体質なんじゃ、、、と思います😖
ほんとにほんとによく頑張ってます☺️
お腹の中の居心地が良いんだねと言われ続けてたので、
居心地悪くすれば出てくるかな、と病んでました(笑)

どうしても辛い場合主治医に相談して気持ちをぶつけてみるのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日間も凄いです!!

私はまだ7日目です。。
    こんだけやっても何も変化ないなら、ギリギリまで自然に陣痛を待つのは駄目なのかと思ってしまいました。

• 6月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も母子共にまだ大丈夫だからギリギリまで待つと病院側から言われて絶望してました(笑)

7日目あたりからどうせ無駄!と諦めて先生にもこの薬効き目ありますか?と診察ごとに聞いたり、
    助産師さんにこの点滴ちゃんと薬混ざってますか?と中々酷いこと聞いてました😂

最終帝王切開の話が出た時もっと早くできたでしょ!と思ったので、
    はじめてのママリ🔰さんがもうお腹切ってもいいから早くベビーに会いたい!と強く思うなら
    先生に相談するだけしてみてもいいと思います!

• 6月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

まだ、ではなく、
    もう7日間も頑張ってますので自分を褒めてあげてくださいね😊

こんなに長く促進剤する人そういませんので、
    ほんとに強いです!素晴らしいです!😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    かなり、励まされました😃
    今日、予定日ですが何も変化はありません。
    今日は疲れたので、誘発をお休みしてもらいました。。。
    明日からどうするのか、まだ、迷ってますが先生とよく相談して決めようと思います❗

• 6月30日
おだんご

前の投稿に失礼します😫

私は、計画分娩の為入院していましたが、陣痛が進まない&赤ちゃんが降りてこない為、入院3日目になる昨日退院しました😢
1日目ラミナリア子宮口3センチ
2日目促進剤子宮口4.5センチ
3日目促進剤子宮口4センチ

入院2日目には産むつもりでいたので、産めなかったことにかなりショックを受けてます。泣

はじめてのママリさんは、7日間も誘発で頑張られたとのことで、とても勇気付けられました…😢✨
その後、いつ、どのような形で出産となりましたか?

教えていただけたら幸いです😢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発したのに陣痛来ないの辛いですよね。。。

その後、次の週も促進剤を四日間使いました。
    四日目の夕方に破水して、やっと産める!と思って、陣痛が来たのですが次の日の朝陣痛が少し弱くなり子宮口5センチで止まってしまい、帝王切開をお願いしました。

• 7月14日
  • おだんご

おだんご

返信ありがとうございます💓

次の週も4日間!!!?
    てことは計11日くらい入院されてたということでしょうか😱?

帝王切開で出産されたんですね😢✨
    何か臍の緒が絡まっていて出てこれなかったとか理由があったわけではなかったんですよね?
    赤ちゃんも全然降りてこなかったですか?
    質問責めですみません😣💦⤵️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすいません😢⤵️⤵️

トータルで4週間弱入院してました❗
    今思うと、誘発二週間もしないで帝王切開を、早めにしてもらえば良かったです😰

産まれた赤ちゃんは3900越えのビッグサイズでした。
    赤ちゃんは少し降りてきてたみたいです。
    大きかったので、なかなか出てこなかったのかなと先生が言ってました。

今は元気にすくすく育ってますよ‼️

• 7月22日