※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家事・料理

浅漬けの素で、きゅうり2本、パプリカ半分、長なす半分を先ほど漬けたの…

浅漬けの素で、きゅうり2本、パプリカ半分、長なす半分を先ほど漬けたのですが、夕飯に食べるまで漬けておいたら、しょっぱくなってしまいますか?

一応、30分が目安みたいですけど、色々見てると半日つける方とか、食べきるまで漬けておく方とかいて…

コンビニやスーパーで売ってるような濃さの浅漬けにするにはどのくらいの時間漬けておけばよいか、分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ココまる♡

いや、大丈夫だとおもいますよ💓
我が家は丸一日漬けたものを出していますが、たぶんこれは旦那の好みなんですが丸一日以上漬けたのはキツいかなーとのことでした💦

  • みい(29)

    みい(29)

    ありがとうございます!

    • 6月25日