※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝る時間に興奮してしまい、寝かしつけが難しいです。昼寝もせずに一日中元気で疲れを感じない状況です。どうすれば良いでしょうか…

我が子は22時〜23時頃に就寝して朝9時頃起きます😭

早く寝かしつけようと毎日努力しているのですがパパが帰ってくると大興奮で遊んでしまい早く寝かしつけようとしても全然寝てくれません…ベッドから抜け出して寝室から脱走してしまいます😭
昼寝もしないです。一日中暴れまわってるのに疲れを知らないんです😭

どうすれば良いんでしょうか…
早く寝かしつけてる方のお話を聞くと自分が情けなくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20時に寝かせてますが朝4時起きです笑
旦那が帰ってくる前に寝かせてますが朝は旦那と同時に起きてしまうため朝が早いです😣

はじめてのママリ🔰

まずは朝起こすのを早くしてみてはどうですか?
旦那さんは何時に帰ってくるのでしょうか?

とんちんかん

お昼寝もしないなら
朝7時くらいに起こして眠くなる時間を、早くしてみてはどうでしょうか?

あーか

朝起こすところからだと思います( ´ω` )/
早寝早起きは朝が重要で、夜が遅いから朝遅いのではなく、朝遅いから夜遅くなるそうです💦

うちも2歳前から昼寝なくなっていきましたが、19時過ぎ就寝、6時過ぎに起きる感じです💡
パパかえってくるとうちも興奮するのでその前に寝かせちゃいます!

ゆきゆと

まさしくうちの娘です😭
昼寝しないの本当に辛いですよね。

散々身体を動かしても寝てくれないけど、頭を使わせると疲れてくれた時がありました 笑

妊娠中で大変かと思いますが、皆さんがおっしゃる通り、1時間でも早く起こしてまずは様子を見てみるのがいいかと思います✨

朝が遅いと思いました!

幼稚園保育園が始まると
その時間にはもう登園してますし!

今からなるべく早寝早起きは
習慣つけた方が良いと思います!

パパさん寝てから帰って来れないですかね、、、

7時に起きて20時ごろ寝かしつけ
21時に多分昼寝なしなら寝ると思います!

その後静かに入ってきてもらうとか!

ちょっと続けてみても良いかもしれません!
パパと触れ合える時間は
減りますが、、、

病院の先生に前
やはり遅くまで起きてるのは
成長ホルモンに悪いと言われました!