※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
家事・料理

2歳前後のお子さんの献立教えてください😭🙇‍♀️もうすぐ2歳になる男の子を…

2歳前後のお子さんの献立教えてください😭🙇‍♀️

もうすぐ2歳になる男の子を育ててます!

この時期特有の好き嫌い、食べムラが最近ひどくて悩んでいます、、、、

好きなものは、いちご、スイカ、ブルーベリー、野菜スムージー(手作りで作るのは飲んでくれるので野菜をいろいろ入れて毎朝飲ませてます)、パン、納豆ご飯、たまに野菜スープ、味噌汁、カレー等食べてくれます。

基本的にパンが大好きで、二言目にはパン!(が食べたい)と、、、

私の考えで小麦粉ばかりってどうなんだろうとおもいながら、一口これ食べたらいいよと言って少しのパンをあげてます。

麺も好きかと思いきや、パスタやうどんはそんなに食べてくれません😅

こんな感じのお子さんを育ててる方いましたら、毎日の3食どうされてるか聞きたいです!

もうしかない!と割り切って食べるものをあげていいものか🤔

毎日献立で悩みます😭
きっと皆さんもそうだと思います、、、本当にお疲れ様です💦🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子と似た感じです!
食べむらすごく、好き嫌いも多いです💦
そして、パンは大好きですが、素麺やパスタは食べません😱
なんなら、白いご飯も食べない日があります。

朝と昼は諦めて、夜で栄養とれるようにしています💧
しらすご飯とか、野菜も根菜は食べるので煮物にしたり、カレーにみじん切りの野菜をたくさん入れたり。

本当、お疲れさまです😅

• みす

みす

わー同じような感じなんですね🥺
    それだけでも少し安心してしまいます🤣

そうですよね、、、もう1日、なんなら3日間の中でどこかしらで野菜とか食べてくれたらいいなーと思ってます笑笑

たまに託児所を利用するのですが、そこでの栄養満点な給食はよく食べるみたいで、、、嬉しいやら、少し悲しいやら笑笑

いつか急に食べるようになるんですかね、、、🤔

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、3日間の中で、いやなんなら一週間の中でって感じです😂

給食食べるなら問題なしですね!!
    そこで栄養とってもらいましょう✨笑
    うちも、幼稚園に行き始めたら、給食に期待します😚

上の子は好き嫌い全くなく、野菜もよく食べる子なので、姉妹でも違うんだなーとしみじみ感じています。

• 6月26日