乳児相談で3回食の大人向けおかずに悩んでいます。生姜焼きや回鍋肉が多いけど、味付け前の簡単なおかずのアイデアを教えてほしいです。
この間乳児相談に行ってきたら、
そろそろ3回食になるし、大人と同じご飯を食べることも食育に大事だよ!と教えていただきました。
しかし、わたし自身料理が得意でもなければ、そんなに好きでもないので、大人の食事は簡単に生姜焼きや、市販の回鍋肉など肉を使った炒め物が多いです😅
お昼はわたし1人なので、冷やし中華、素麺などですませてしまっています💦
味付け前にとりわけできるおかずってどんなものがあるんでしょうか?
思いつく限り教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
大人が回鍋肉ならタレ入れる前に取り分けて醤油かけたり、とりあえず味付けする前に出して小さくして醤油で食べさせてました😂
お昼もうどんとかスパゲティとか楽なのあげてます!
ママリ
8ヶ月から大人と同じご飯が食べられるようになるんですか😲びっくり。
上の子の時は、1歳すぎてから、
しょうが焼きなら、薄切り肉を買ってきて、豚丼にしたり、
回鍋肉なら、豚肉とキャベツと玉ねぎで、焼きうどんにしたり…
同じ材料で、別の料理にしちゃってました。
…別に大人も豚丼と焼きうどんでもいいんですけど、うちの夫が炭水化物を食べないから別になっていただけかも。。
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月からは3回食になって大変だからどんどん大人と同じものを取り分けるといいよ!と言われました🤔
なるほど!今はお粥、柔らかく煮た野菜などばかりなので、想像がついていませんでした!ありがとうございます✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど!炒め物でも取り分けて味付け変えるんですね!ありがとうございます。