※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが普通かどうか心配ですか?下痢かどうかは、粘り気がないかどうかで判断できます。ご心配なら、医師に相談してください。

生後7ヶ月の赤ちゃんのうんちってどれくらいのかたさが普通なんでしょうか?
離乳食を2回食にしたあたりからうんちが3日に1回程でオムツの中に出してなかったらちゃんと形が出来てそうなくらいのうんちが出ていました。
今日は朝からいつもよりちょっと黄色っぽいけど形が出来てそうなうんち、昼には離乳食を食べ始めた時くらいの粘り気があるけどゆるいうんちが出ていました。
これって下痢になるんでしょうか?
上の子は1度も下痢になった事がなくよくわかりません😓
下痢なら粘り気もないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢だと液体混じりな感じでした💦オムツに染み込むような便です。酷いと粘液便みたいな、ほぼ液体です。

• はる

はる

そこまで液体って感じでもなかったので軟便なのかな🤔
    下痢だとどれくらい続いたら病院行かれますか?

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

軟便て感じかなと思います!下痢だったら2〜3日続いたら病院行きます!胃腸炎の時とかだと明らかにいつもと違うのですぐ行きます笑

• はる

はる

胃腸炎の明らかな違いって子どもの様子もですよね💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロ系のだと大体熱や嘔吐も伴います。上の子は4ヶ月くらいにお腹の夏風邪?と言われて突然下痢のみ1週間以上続いたことありました💦その時に痛い目を見たので下痢には敏感になってしまいます😅

• 6月25日
  • はる

はる

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    痛い目を見たって下痢そんなに大変なんですね💦
    うちは軟便だけなのでしばらく様子見します😣

• 6月25日