※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数が病院で違うと言われ、不安です。同じ経験をした方、妊娠継続した方いますか?排卵日不明で心配です。

最終月経開始日から数えると今日で妊娠6週と2日みたいなのですが、
今日病院に行って診てもらったら5週と3日くらいと言われました。また3週間後に診察することになったのですが、不安です。
このような体験をされた方で妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?
排卵日は確定していませんが、そこまで遅れた感じもしません💦とても心配になってきました。

コメント

こむぎ

1週間ぐらい小さめで言われることありました🥺
胎嚢や胎芽は確認できましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    胎嚢は確認できましたが、胎芽のことはよくわかりません。一週分小さいの?と動揺していたら先生にくわしく聞けませんでした。
    写真はこのような感じです↓
    大丈夫でしょうか?

• 6月25日
  • こむぎ

こむぎ

私も排卵日ほぼ確定で5wで行ったら4wぐらいの大きさって言われました🥲
    2週間後に行ったら7wの大きさまで成長していて自分の計算と合いました😌
    次までに成長してれば大丈夫だと思います🥺

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこさんもそうだったのですね💡あたたかいお言葉ありがとうございます🙏
    これから赤ちゃんの成長信じて次の検診まで過ごしたいと思います!

• 6月25日
ママリさん

私も7週0日と思って受診したら、大きさから5週1日だと言われました。排卵が遅れて受精が遅れたんだろうねーよくあることだよっと言われましたが不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    ママリさんも同じですね💡
    よくあることならそんなに気にすることないかなーと頑張って思おうとしているのですが、次の検診までが心配ですよね💦
    とても長く感じます🌀お互い赤ちゃんが成長してくれてると祈ってます❣️

• 6月26日