発語っていつからですか?真似て話すのとか、意味のある言葉を発するのは…
発語っていつからですか??
真似て話すのとか、意味のある言葉を発するのはいつぐらいからですかね?
- ちゃちゃ(5歳2ヶ月)

三児のママ👦
個人差あると思います💦
早い子は1歳前から喋りますね。

はじめてのママリ🔰
かなり個人差あると思います💫うちは上が11ヶ月になる前くらいからでしたが下は2歳前でもまだほぼ喃語です🤣
発語っていつからですか??
真似て話すのとか、意味のある言葉を発するのはいつぐらいからですかね?
三児のママ👦
個人差あると思います💦
早い子は1歳前から喋りますね。
はじめてのママリ🔰
かなり個人差あると思います💫うちは上が11ヶ月になる前くらいからでしたが下は2歳前でもまだほぼ喃語です🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
写真のような膨らますタイプの、真ん中に棒があるタイプのベビーバスをお使いの男児親の方に質問です。 お風呂に入った時、赤ちゃんがずり落ちるの防止?の棒に毎回タマタマがしっかり当たっており、痛そうに見えるのです…
子供が叩くことについて 今まで怒っても叩いたり物に当たる事はしてこなかったのに 3歳になり幼稚園に通い始めてから半年が経ち、 主にパパを叩くようになりました。 叩いたら痛いよだめだよ、謝ろうと言っても絶対に謝り…
保育園に通わせてますが砂場とかで遊んで汚れた服とか便がついてしまった服とか持って帰ってくるんですが汚れが一切見当たらずもしかして保育園で一度洗ってくれてるんですかね…?そういう保育園ありましたか??洗ってく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント