※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
家事・料理

みなさん煮物作る時味付けどんな調味料いれてますか?私は大体みりん、醤…

みなさん煮物作る時味付けどんな調味料いれてますか?

私は大体みりん、醤油、お酒、砂糖、だしを入れるんですが
そろそろ飽きてきてしまって。。

よく煮物作るのでみなさんの作り方教えてください(*ˊ˘ˋ*)♪

分量も教えてくれると助かります!

コメント

ろろろろろん

うちの夫は大根と鶏肉の煮物の時はお酢をプラスしてさっぱりさせたのが好きで良くリクエストされますよ✨

  • ろろろろろん

    ろろろろろん

    分量は大さじ1とか、お好みで適当に~!
    熱を通すとお酢はまろやかになるので味見しながら😉

    • 9月13日
にゃんころりん

私は、すき焼きのタレで煮物を作りますよ(^◇^;)
義母さまから教えて頂いて、煮物や煮付け、角煮を作ったりと、色んな料理に使えます♪( ´▽`)

deleted user

味付けがすごく変わるわけではないですが、我が家はシュガーフリーなので、はちみつを使用しています^ ^

砂糖を使っていた頃よりコクが出ているような感じでがします。
分量は砂糖の時と同じか気持ち少なめです☺︎

deleted user

塩バター味の肉じゃがおいしかったです。あとは味噌煮とか、オイスターソース入れたりとかじゃないですかね?

  • deleted user

    退会ユーザー

    あとコーラ煮ってのもありましたね!

    • 9月13日
まままり

味噌もなかなか美味しいですよー♡

ももたろう

私も同じです!
あとは、お酢を入れてさっぱり煮にするとかですかね〜!

あんこもち


まとめての返信ですみませんm(_ _)m
みなさんありがとうございます♡
ぜひ作ってみます!