コメント
ろろろろろん
うちの夫は大根と鶏肉の煮物の時はお酢をプラスしてさっぱりさせたのが好きで良くリクエストされますよ✨
にゃんころりん
私は、すき焼きのタレで煮物を作りますよ(^◇^;)
義母さまから教えて頂いて、煮物や煮付け、角煮を作ったりと、色んな料理に使えます♪( ´▽`)
退会ユーザー
味付けがすごく変わるわけではないですが、我が家はシュガーフリーなので、はちみつを使用しています^ ^
砂糖を使っていた頃よりコクが出ているような感じでがします。
分量は砂糖の時と同じか気持ち少なめです☺︎
退会ユーザー
塩バター味の肉じゃがおいしかったです。あとは味噌煮とか、オイスターソース入れたりとかじゃないですかね?
-
退会ユーザー
あとコーラ煮ってのもありましたね!
- 9月13日
まままり
味噌もなかなか美味しいですよー♡
ももたろう
私も同じです!
あとは、お酢を入れてさっぱり煮にするとかですかね〜!
あんこもち
まとめての返信ですみませんm(_ _)m
みなさんありがとうございます♡
ぜひ作ってみます!
ろろろろろん
分量は大さじ1とか、お好みで適当に~!
熱を通すとお酢はまろやかになるので味見しながら😉