※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
その他の疑問

陰毛の部分がかゆいのですが、カンジダの可能性があるでしょうか。膣は痒くなく、出産後は性行為がありません。

汚い話になります💦

陰毛の部分がかゆくてたまらないんですが、カンジダでしょうか?
膣の部分は痒くありません。
ちなみに出産してから性行為はありません😅

コメント

そうママ

カンジダだと陰毛というより、膣の方かと…

性病を疑うのであれば、ケジラミとか?また違うものかと💦

ただ蒸れているだけ、引っ張られて刺激になっているだけとかもありえます!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ケジラミ思いつかなかったです😭
    膣じゃなくて毛のあたりが痒いのでそうかもしれません😢
    あまりに我慢出来なくなったら病院行こうかと思います!

• 6月25日
夜食のホヤ(略して肉子)

生えている根元のところですか❓私が何年か一回なる時は、よーく観察すると赤くポチッとニキビみたいなのができます。
妊娠した時になって、病院で診てもらいましたが特に薬は出なくて清潔にしてねーくらいでした😅

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

根元です!
    かゆくてかいてしまって白くカサカサになってしまいました😭
    清潔とゆうのはどんな感じにしてましたか?
    あまりに我慢出来なくなったら病院いこうかと思います😭

• 6月25日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

かくと余計に痒くなるかもですね💦タイトなズボンとか履くと擦れて痒いので、ゆるいワイドパンツとか履いてました。
    私も、清潔にと細かくわかりませんでしたが、蒸れないようにしたり、洗う時はゴシゴシしないで、泡でフワッとなで洗うくらいにしました!

• 6月25日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

さっきフェミニーナ買って塗ってみたらある程度痒みがなくなったような気がします!もう蒸れないようにノーパンでいたいです😂
    ありがとうございました😊

• 6月25日