※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの12ミニと12で迷っています。手が小さいためミニが持ちやすいですが、12は文字や動画が見やすいです。どちらを選ぶべきでしょうか。

スマホを買い換えるんですが、iPhoneの12ミニか12で迷っています。
今使っているのはSEなのでミニと同じサイズです。
大きい方が今のスマホより文字とか微妙に大きく見えたり、動画を見るのに良いなと思いますが、私の手が小さいためミニのサイズの方が持つのにちょうど良いです。
どちらも良いなと思っているのでなかなか決められません。
皆さんならどちらにしますか?

コメント

あんどれ

iPhone8使っててiPhone12 miniにしました!
サイズ感バッチリだったので満足してます😊
ただminiは12で終わりみたいなので全体的に見ると12の方が人気だったみたいです。

はじめてのママリ🔰

私も旦那もminiにしました!!

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしも昔、4sから6に変えた時デカすぎてめちゃくちゃ嫌で本当に苦痛でした😢
指届かんし!ってなってましたのでお気持ちわかります😢

ですが小さいサイズが毎回あるとは限らないので
あのとき、きっかけあって大きい方にしといてよかったなあとは思いました😢

今のところSEとかminiとか頻繁に出てるので
小さいサイズが無くなることはないと思いますし
miniの方が少し安かったりするのでminiでもありですが

あと好みの色がある方とか好みのケースの有無で決めてました…!
今iPhone12ですが
昔ほど横に広くないのでめちゃくちゃ大きい気はしないです☺️

ママリ

私も手小さいですがiPhone11Pro Max使ってます😂
最初は大きすぎたかな…と思ってましたが慣れですね🤣
動画とかめちゃくちゃ快適です😳✨
なるべく小さくはしたくないので私なら迷わずiPhone12買います‼️笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
皆さん、ありがとうございます!
かなり参考になりました!