※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
サプリ・健康

朝目が覚めたら、白目が充血していて、炎症剤点眼や抗菌剤や、市販の目…

朝目が覚めたら、白目が充血していて、炎症剤点眼や抗菌剤や、市販の目薬をさして→2日くらいでなおる→また発症する→たまになるをこの数ヶ月繰り返しています。
朝充血時のみめやにもあり、起きてる間はめやにはでません。こんな経験ないですか?スマホみすぎですかね?

コメント

ゆん

現在育休中ですが、眼科勤務です。

抗菌薬はあまり長期点眼もよくないのですが、医師の判断で処方してもらったほうが良いと思います。

コンタクトはされていますか?
充血は酸素不足なども考えられますが、一度眼科受診をおすすめします!

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ありがとうございます。
    数ヶ月繰り返していて、もう一年?大きな眼科にもいきました。そこで、抗菌剤と炎症剤の点眼をもらい、なかなか仕事で休めないからと2本ずつもらいました。

充血時に沢山点眼していて、回数考えずさしてましたがダメでしたか?!!連続でとか。。

抗菌剤は長期使用するとどうなりますか?

• 6月24日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

仕事でのストレスや自転車通勤で風をうけてはしるから などの患者さんはみたことありますか?

原因が特定できなかったんです。。

コンタクト処方のために近くの眼科に行っても問題はなかったんです。

コンタクトはワンデーにかえ、もちろん充血時にはめがねをしています。。

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

風を感じて涙が出たりするのは、人間の正常な反応だと思います!

アレルギーなどは調べましたか?私はこの時期の花粉症ですので、目が充血する日もあります!

コンタクト店に併設している眼科ですか?

ドライアイなどでも充血はします!

• 6月24日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

元々眼科クリニックが昔からあって、そこにくっついたコンタクト店 の眼科にも行きましたし、大きな眼科クリニックにもいきました💦

夜スマホしすぎて寝るからなのかなとか思って💦

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

スマホのライトが目に悪いなどはありますが、充血ってしないかなと思います。
    仮にそれが原因であれば、炎症剤や抗菌剤はやめたほうがいいかと😭
    何も菌がいない状態で抗菌剤点眼し続けると、耐性菌が出来て、肝心なときに抗生剤が効かない体質になってしまいますよ!😭

スマホはそれからお時間減らしたりしてみましたか?
    変わらないのであれば、関係はないのではないでしょうか?

• 6月24日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

めやに は、さすがにスマホではでませんよね😆

仕事でも家でもパソコンなりスマホばかりだからなのかもしれませんね。。

ありがとうございます😊

• 6月24日