※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

つわりで辛いとき、旦那さんは心配してくれますか? 3人目を望んだのに、孤独を感じる。

つわりで辛いとき旦那さんって心配してくれますか?
私は今3人目を妊娠中でつわり真っ最中です。
1人目2人目の時もあまり心配してくれなくて不満に思ったということを伝えたのですが結果あまり変わりません。
トイレで吐いていてもスマホゲームに夢中なんだか特に何も反応がありません。
頼まないと動いてくれないし(下の子のオムツ替えとかゴミ出し前のゴミをまとめる作業とか)なんだか孤独を感じます😢
3人目を強く望んだ(と言うか中出ししたい欲が強い)のは主人なのになんで私だけこんなに辛いの!?と思ってしまいます😭

コメント

shi

2人育児+つわり、本当にお疲れ様です🙇‍♀️💦

汚い話になってしまうのですが…
うちもつわりの想像がいまいちつかないようであまり心配してくれませんでした!
でも思いっきり旦那に向かって吐いたらそこから心配するようになりました😂
本気で心配してくれていたのか、吐き散らかされるのが嫌だからなのかはわかりませんが明らかに変化しました笑

もしも良ければぱるたさんも…とオススメはできませんが、どうかつわりの辛さを旦那さんが少しでもわかってくれますように…👏

• ぱる

ぱる

返信ありがとうございます😆
    労りの言葉が心に沁みます😭

ごめんなさい😂笑ってしまいました😂でもそれすごくいいですね!
    なんかえずく声が恥ずかしいのもありトイレまで我慢して駆け込んでいました😯
    恥じらいを捨ててやってみたいです🤣👍

• 6月24日
  • shi

shi

笑っていただけてよかったです…!

えずく声恥ずかしいですよね!
    私も恥ずかしくて旦那の前でも我慢してましたが、辛いと言葉にしても伝わってない!と思ってあからさまにえずいたり具合悪いアピール必死にしてました😂
    それでもあまり伝わらずモヤモヤしていた時に、間に合わない!となって半分事故、半分わざとだった気がしますが旦那へ…🤪

ぱるたさんの旦那さんもそんなことされる前に労ってくれるようになるといいのですが💦

• 6月24日
  • ぱる

ぱる

自分の目でみないと理解できないことってありますもんね!
    目の前で吐かれたら流石に頭に残りますよね😂👍

本当ナイスアイデアですよ😆!!

• 6月24日
lmm

今日は旦那が休みだったので子供のお迎え お皿洗い お風呂も歯磨きも 積極的にやってくれました💦
といっても、割と普段からしてくれますが😅

うちも今は隣でゲームしてますが 色々気にかけてくれてるので、どうぞしてください!って感じです😂

一人目はイヤイヤ家事してたのを思い出すと旦那も成長したなと思います。

• ぱる

ぱる

返信ありがとうございます☺️
    うちとは正反対ですね😭
    (我が家は皿洗いだけはしないで!と言ってるんです笑洗い残しが多くて何度言っても治らず二度手間になるだけなので😭)
    それ以外はもっと頼まずとも積極的にやって欲しいものです😢
    うちも今3人目ですよ😭
    それなのに😢

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね😱
それに男の子二人!
なかなかアクティブな毎日だと想像します😭

一人目のときはかなり心配してくれましたが、二人目になると心配はしてくれましたが一人目がいるので夫は子育てにいっぱいいっぱいでした🤣
三人目妊娠中の今も心配はしてくれますが上二人にいっぱいいっぱいのようで私どころではないようです(笑)
子供が保育園のときは二人なので横になっときなどと心配してくれます☺️

• ぱる

ぱる

返信ありがとうございます☺️
    少しは気にかけて欲しいです😭
    誰の子妊娠してると思ってるんだー!!

素敵な旦那様ですね❤️
    2人も子供いたらいっぱいいっぱいになるの私もそうなので🤣笑
    二人のときだけでも心配してくれるなんて最高じゃないですか🤗💕

うちなんて今同じ寝室ですが向こうはスマホゲー私はママリです笑

• 6月24日
naa23

2人見ながらって結構
体力いりますよね💦
そのうえ、悪阻となると
しんどいですね、、、

私、しんどい時はしんどい
から寝る。
ゆえに、子供よろしく。
と寝ていました😅
ゴミ出し等もしんどい時は
お願いしてました💦
男の人はなかなか気付く
ことが出来ないのでその都度
言わないとです💦笑

• ぱる

ぱる

返信ありがとうございます🤗
    ママ一緒に遊ぼうが辛いです😢

うちもこの間部屋で休むから子ども達頼んでいい?とお願いしたら子供は任せてと言ってくれたので横になっていましたが自分はスマホで子供は放置状態でした😢

今朝ゴミの日だったのでお願いしてやってもらいました😔
    毎回こちらからお願いしないといけないのかぁ😭笑

• 6月24日
  • naa23

naa23

うちの旦那もスマホばっか
    です💦
    子供達が遊ぼ〜言うてやっと
    閉じますが、、、

もはや、私の旦那はいつが
    ゴミの日かさえ知らないですよ!笑

察してくれよ。はイライラ
    するのでやめました😇笑