※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

3歳児の視力検査結果と眼鏡の度数について不安。眼鏡が適切か、間違った度数で目が悪くならないか心配。

3歳児の視力検査てほんとにちゃんと測れてるんですかね?
長すぎて途中で飽きて適当にしてたりを挟んでしてたのでこれは正確なのか?
0.8と0.9、3歳児なら1.0は欲しいとこですと言われ眼鏡を購入することになりました。眼鏡をかけてほんとによく見えるようになってるのか、そもそもほんとにこの度数はあってるのか?
間違ったものをつけて逆に目が悪くなったりしないのか心配です。

コメント

まず視力検査よりスクリーニングした方がいいかと思います

• ぬん

ぬん

スクリーニング初めて聞きました!
    大きな病院で視力検査と光などいろいろ当ててみてもらったのですが本当にあってるのか不安で違う眼科にも行ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

3歳で1.0なんて言われなかったですよ。6歳で0.7で、眼鏡は要らないって言われました。

• ぬん

ぬん

ほんとですか!
    屈折異常の遠視の乱視で弱視と言われてなんか色々言われすぎてよく分からなくなってしまってて😭
    近くを見る時に片目がよる時があるのでそれで病院で検査してもらいました😅

• 6月25日