※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

友達の2ヶ月の赤ちゃん、もう長袖着てる…短肌着の上に長袖ロンパース、…

友達の2ヶ月の赤ちゃん、もう長袖着てる…
短肌着の上に長袖ロンパース、足元はレッグウォーマー。
暑い気がするんやけどなぁ…^^;

コメント

※

暑そう…
うちの子短肌着で室温28度にしてるのに汗かいてますよ(笑)

• でん

でん

やっぱ暑いですよね。笑
    体温調節が難しいのであまり厚着させるのも身体を壊すもとにもなるし、突然死に繋がるケースもありますもんね😅
    いくら家のクーラーついてたとはいえ、ちょっと長袖は…と思いました。

• 9月13日

暑すぎますね……(゜ロ゜)
せめて短肌着脱がしてあげてほしいですね……
レッグウォーマーのつけるのそもそもわたしが好きじゃないので娘のも1枚も持ってませんが(笑)

• でん

でん

まだお肌はデリケートなので肌着着せてたのかもしれませんが、それだったら半袖を着せて良かったんではないかと思いました^^;
    レッグウォーマーも新生児から用ので、普段のレッグウォーマーよりも短い感じがしました。
    太ももムチムチな子だったので、痕がついてました。笑

• 9月13日

退会ユーザー

食い込んでるのはかわいそうです(>_<)(>_<)(>_<)

• 9月13日
  • でん

でん

見てて可哀想でした。笑
    きっと、新生児から用って書いてますけど、合ってないと思います。笑い

• 9月13日
ゆち♡

さすがに暑そうですね(⊙ロ⊙)
青森は今日寒いので長袖着せてました(๑•᎑•๑)

• でん

でん

青森は寒いですか?☺
    確かに東北辺りは夏を過ぎると一気に寒くなるイメージがあります。
    ですが、こちらは関西です。笑
    まだまだ暑いですよ~💦
    言ってあげた方がいいのかなと迷いましたが、ママは友達なので、私が言う筋合いもないか、と思い諦めました。笑

• 9月13日