※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

歯医者で歯の汚れとる治療して、帰宅して、うがいしたら歯がしみます。…

歯医者で歯の汚れとる治療して、帰宅して、うがいしたら歯がしみます。治療中もエアーかけてたらしみてきて。そんなことあった人いますか?

コメント

私はそれで何してもしみるようになったので神経抜いてもらいました^_^;

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございますm(__)mそうなんですか。

• 9月13日
草組

クリーニングあとってスースーしますよね。笑

エアーでしみるって事は知覚過敏とかになってるんでしょうね(¯―¯٥)
私も隠れてた虫歯が見つかって治療始めました!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございますm(__)m
    知覚過敏っていわれました。はじめての歯医者だったので大丈夫かなとおもって。緊張した(~_~;)

• 9月13日
  • 草組

草組

クリーニング地味チクチク痛いんで嫌いです(´・ω・`)
    私もクリーニングしたら歯垢で蓋してた小さい虫歯がめっちゃあってショックでした(´;ω;`)

• 9月13日
ココちゃん♪

歯科助手をしてる者です。歯の汚れを取る=歯石や歯垢を取るということですよね?
歯石を取ると確かにしみることがあります。知覚過敏といいます。虫歯では無いので神経を抜いたりすることは絶対にしない方がいいです。病院によってしみる部分を充填してくれるところもあるので、相談してみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
知覚過敏は、歯磨き時に強くブラッシングしたり、噛みしめ癖や夜間の歯ぎしりなので起こります。気をつけてみると改善することもあります。

ぐでたま

たぶん、知覚過敏ですね!
私もそうらしく歯医者も水でうがいもしみて辛かったです😓
歯医者へ行っても薬塗られて一時的に緩和するしかないって言われ、シュミテクトっていう歯磨き粉もらいました!薬局で売ってます。
歯磨き粉替えてからマシにはなってきましたよ!