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はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤肉や加工肉が身体に悪いと最近よく言われますがもう何ご飯に出して良…

赤肉や加工肉が身体に悪いと最近よく言われますが
もう何ご飯に出して良いかわかりません😭

お魚中心にした方が良いのでしょうか💦
朝ごはんはよくウインナーやハム使うし
豚肉もよく使います。

皆さんご飯のメイン何をよく多く使っていますか?

コメント

miii

初めて聞きました😳
今見てみましたが塩蔵品を控える、果物不足にならないように、など日本人では科学的根拠はないみたいですよ。もう一度ご自身で調べてみましょう☺️

  • miii

    miii

    野菜、果物不足でした

    • 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちは鶏の胸肉よく使います😄
安いし、高タンパク低カロリーで食べ応えあります!
砂糖と酒にすこしつけて置くとすごく柔らかくなりますよ✨
魚は高いので、週1くらいでイオンの冷凍の骨なし魚買ってます。

まま

曜日でタンパク質を決めると良いですよ!

月曜豚肉
火曜鶏肉
水曜魚
木曜豆腐または厚揚げ
金曜牛肉
土曜魚
日曜鶏肉

みたいに。