※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレのメリットについて知りたい理由。友人から1歳〜1歳半がベストと言われたが、本人のペースで考えているため理由を聞けず。早い方がいい理由が気になる。

早くオムツを取りたい!って思う理由は何ですか?🤔

知り合いに早く取った方がいいよーと言われたのですが、その人曰く1歳〜1歳半頃にトイトレ始めるのがベストらしく🤔
本人のペースでいいと思ってる私はあまり突っ込みたくなかったので、その人に早い方がいい理由を聞けなかったのですが、どういったことがメリットなのかなと気になりまして…🤔

コメント

ゆう

オムツ代が浮くくらいですかね?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    オムツ代がかからない我が家にとっては何もメリットを感じないです🤣

• 6月24日
  • ゆう

ゆう

オムツ代かからないんですか?!
    うらやましいです。笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事の関係でオムツ支給してもらえるんです🥺
    助かってます🙏🏻

• 6月24日
ママリ

トイレが早くできるようになるメリットって、パパママが楽になるからってのが1番かと思います🙄笑
オムツ買うことから解放されるから経済的にも楽になるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと自立してくれたら楽にはなりますよね😊✨
    個人的には今はオムツの方が楽だと思っちゃってますが🤣お出掛けの時とかトイレのタイミング気にしなくていいし…

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

レジ並んでる途中で「おしっこ!」って言われて困ってるママさん見たことあります🤣
    こういう時はオムツが良かったって思うんでしょうね🤣

• 6月24日
A☻໌C mama

1歳代ははじめないです💦トイレの本とかで興味を持たせるのはいいと思いますが、まだ間隔もあいてないでしょうしトレーニングにならない気がします。
メリットはオムツ代が浮くくらいかと…その分おもらし処理などで水道代が増えそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔我が家はオムツ代がかかってないので余計先延ばしにしちゃいそうです🤣

• 6月24日
べき

私は別に急いで取らないでいいじゃんと思ってる方なんですが、
おむつ代が浮く
おむつストックしてるスペースがあく(部屋が広くなる)
くらいしか思いつきません…。
あとはその月齢指定するならイヤイヤ期が始まる前に取りたいとか?

頑張るのはもちろん自由ですが、私からすると逆にお漏らしの始末とかしょっちゅうトイレは?って誘ったりとこちらの手間が増えそうだなと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が広くなるのは確かにそうですね🤩うちはオムツ代はかからないのですが、スペース確保できるとありがたいです!

なんかやり方も自信あり気みたいでした🤣

• 6月24日
2児のママ

頑張りすぎて、できなかった時親がイライラしたりしますよね😅

オムツ代浮くくらいですかね??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🤔我が家はオムツ代がかかってないので本当にメリットが感じないです😂💦

• 6月24日
  • 2児のママ

2児のママ

布ってことですか?😳

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事の関係でオムツ貰えるんです🥺
    おしり拭きや離乳食も市の助成で貰えるので、めちゃくちゃ助かってます😂✨

• 6月24日
  • 2児のママ

2児のママ

えー!!いいですね!!!😭😭💕

• 6月24日
ばぶりー

オムツ代が浮くくらいしか思いつきません〜!ぜひその人に早い方がいい理由を聞いてみてほしいです😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤔
    次会った時にでも聞いてみます😂笑

• 6月24日
御園彰子

一番はやはりオムツ代がかからなくなることかなと。
うちの実母からも、早くオムツ外さないといつまでもオムツ代かかって面倒でしょって一人目の時にかなり言われました😅
うちは遅かったからですが(笑)

ベストかは個人差がありますが、確かに保育園だと1歳児クラスからおまるに座る習慣付けをしていくところが多いので、歩けるようになってる1歳半頃には始めても良いとは思います。
イヤイヤ期になる前にトイレに座ることに慣れさせていくのも、子どもによっては有りかなと。

ただ、それで早く外れるかどうかはまた別の話なので😅
それで早く外れるのも子どものペースですし、早くからやってても4歳ぐらいまで外れないのもまた子どものペースなので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりオムツ代くらいですよね🤔我が家はオムツ代がかからないので特にメリットが…笑

その人はやり方に自信もあるようで「興味ある方DM下さい」ってインスタで言ってました😅

• 6月24日
pipipipipi

オムツ買わなくていい
荷物が減る
くらいじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔💦
    我が家はオムツ代がかからないので置き場所くらいです😂

• 6月24日