※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ですよ
お仕事

フコク生命での仕事内容について詳しく教えていただけませんか?今日勧誘されたのですが、話がうますぎて良い点と悪い点を知りたいです。

フコク生命で働いてる方仕事内容教えて頂けませんか?
今日勧誘されたのですが話がうますぎて…。
いい事悪い事よく知りたいです。宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。働いてはいませんが、私も昔誘われたことがありました。
バイトしていた頃にお客さんから勧誘され...

フコク生命に関わらず生命保険系の仕事は誘う段階ではすごくいい仕事のように説明してきますよね。

私の友人は別の生保ですが、お客さんの数だけじゃなく、一緒に働いてくれる人を見つけるというノルマもあるみたいです。
働いてもらうために、いい印象を持たせる為なのか来てくれるだけでケーキプレゼント!とかやってます。
でもそれに行ってしまうと、勧誘勧誘で大変です。

🐼

ごめんなさい私も働いてませんが…
私も勧誘されたことあって、まだ高校生なんですけど…って言ったらじゃあ卒業後でも!と名刺を渡され、後で調べてみると保険の勧誘だけでなく自身がされたように正社員勧誘の仕事を任されるしノルマがあるとか何とか書いてあって勧誘の仕事をしたくなかったのでやめました🙅🏼‍♀️
勧誘してるんだから興味を持ってもらうためにやっぱりいい話しかしません😵

わーいワーイWaaai\(^o^)/

義妹が働いてて、一緒に働かない?と誘われました💧ほかの仕事してるのに。もちろん断りましたが!
本人の義妹は、保険獲得のノルマの達成ができなくて結局辞めさせられてましたよ^^;

はじめてママリ🔰

私も働いていませんが、誘われました❗
子供の受診も自由に休めるし、良いことばかり💡
毎週子供受診しなきゃいけないしとお断りしたら、毎月定期受診してるという同僚連れてきてまた説明に来ました💡
必死さを感じて、訳アリなのかと思ってしまいました💡