※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で食事中に座っていられず、先生から指摘されています。家でも同様で、障害があるのか心配です。座っている時間についても質問があります。

3歳になったばかりの娘がいます。
週3日、幼稚園に通っており、食事の時にずっと座っていられなくて遊んでは食べて〜を繰り返してるようで先生から何回か言われました。家でご飯の時も座れて15〜20分くらいなのですが幼稚園では50分位座ってないといけないみたいで、、、。
家でもちゃんと声かけしてますし、食べないなら片付けるねと言って片付けます。
椅子に座ってご飯を食べない子ってなにか障害があるのでしょうか?毎回先生から家ではどうですか?と聞かれて家でも色々対策はしてるんですとは言ってるんですが。。。解決策みたいなのはなくて。
ずっと座っている子は何分くらい座っていられますか?

コメント

ぽん

うちの息子も座ったり立ったりウロウロしたりしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウロウロし始めたらご飯の終了などしていますか?

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

椅子から降りたらもうご飯終わりーって言ってあります笑笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😓前より座ってくれたとかありますか?

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

全然です🤣
    保育園なども行ってないので、来年からいく幼稚園での生活に期待です🤣

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、毎日幼稚園通えば変わるのかな、、、?

• 6月24日
★☆

1歳と3歳がいますが食べ終わるまでは普通に座ってますよ🙌
40分くらいでしょうか❓
でも座りながらグーチョキパーしたり遊びますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと座ってくれてましたか?

• 6月24日
  • ★☆

★☆

上の子立ち歩いた事はないですね〜
    下の子はまだ分からないですけどね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    40分も座ってられないです。

• 6月24日
あーママ

家では座っては食べ~途中離脱して遊び~ですが、保育所では座って食べれてます!
でも、毎日通ってるのと、週〇日で通ってるのでも違いあるかな?と思います(*Ü*)
50分は長いですね( ̄◇ ̄;)息子通ってる保育所は食べ終わった子から遊べるので20分くらいで終えてると思うので、そんなに長いのはまだ無理かなー?と思います😭
色々な物に興味を持つ子なのでしょうねきっと(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも50分くらい座らせていたほうがいいのかなって思うくらい参っちゃってます。毎回先生に言われると心が参ってしまって。。。
    他の子が食べ終わるのを待たなくてはいけないみたいで、その時間がじっと座れないみたいで😓

• 6月24日
  • あーママ

あーママ

3歳なりたてだと年少さんより小さいクラスですよね??まだまだ難しい気がします😭
    周りに影響されて少しずつ長く座れるようになると思いますが😔

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!来年、年少になります。気長に待ってみようと思います🙂

• 6月24日