コメント
𖠋𖠋𖠋
生後2ヶ月ですと肌着にロンパースやカバーオールを着せてました*♬೨̣̥
長袖を着せる程ではないけど涼しい時はカーディガンを着せてお出掛けしてました\✩/
家の中ならいつでも着替えられるので、生地薄めの長袖のロンパースやカバーオールでもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
草組
まだ暖かい日もあるのでとりあえずセパレートの服の長袖1枚だけ買いました(*゚▽゚)ノ
まだ半袖でも行けるかなー?って感じで様子みてます。
メッシュの半袖ロンパース着せて
暖かければ
家のかなではそれに綿のロンパース
お出かけは半袖半ズボン
寒ければ
産着で寝てて起きたら2wayオール
(出産時から買いたさずに丈が足りない所はレッグウォーマーでフォロー。笑)
お出かけは長袖、スパッツ(寝返りしたがるので)
って感じです。
でかけた先で汗かいてたりするんで
半袖半ズボンの他にさらに暑い時用に
お出かけ用ロンパースも持ち歩いてます。
-
みさちっち
今の時期って気温の変化がなかなかわからないですよね😅
やっぱり生地の厚さも考え着させたほうが良いのですね🎵
レッグウォーマーで調節うけました😂たしかにそれは良いですね✨早速買ってみようと思います😊✨
出先でもお着替えできるように、予備を持っていくのですね!勉強になります😍
ありがとうございます😆- 9月13日
みさちっち
お恥ずかしながら、ロンパースやカバーオールなど、名称を知らなかったので助かります😍💦
カーディガンも着せるとコーディネートが楽しくなりますね😊✨今度カーディガンを見に行ってみます🎵
家の中は、そうですね、着替えさせやすいのが良いですね🎵ありがとうございます😆
𖠋𖠋𖠋
色々な名称があってわからないですよね*Ü*
わかりやすく写真添付しますね!
ロンパースはこういう物です!
半袖が多いですが、探せば長袖もあるそうです*♬೨̣̥
𖠋𖠋𖠋
カバーオールは足まで生地があり、スナップボタンで留めるいかにも赤ちゃんが着る服って感じの物です( ˊᵕˋ )♡
女の子だと選べる洋服がたくさんあって楽しそうですね⌣̈⃝♡
みさちっち
わざわざ画像までありがとうございます😭✨✨
カバーオール!これは1着だけもってます!まさに赤ちゃんって感じで可愛いんですよね〜😍
家の中だと、肌着無しで薄めのロンパースですか?😃💡
𖠋𖠋𖠋
本当に着られる期間短いのでたくさん着せて下さい\✩/
カバーオール可愛すぎて2人目欲しいくらいです 笑
そうですね*Ü*
ロンパースは肌着代わりにもなるのでロンパースのみで涼しくなってきたらレッグウォーマー履かせたりカバーオール着せたりです!
私の息子は成長がはやくて生後5ヶ月までしかカバーオール着られませんでした(;;)
みさちっち
え!あまり着られる期間長くないのですね😣じゃあ沢山可愛いの買わなくちゃ😍
二人目も可愛くてたまらなくなりますね😳✨
そうなのですね!良かったです、今ちょうどロンパース一枚で着てるので😃
助かりました😭✨ほんとにありがとうございました😣✨
𖠋𖠋𖠋
グッドアンサーありがとうございます!
長く着られる子も居ますがセパレートを着せたくなったり、赤ちゃんらしくいて欲しいからカバーオールを長く着せていたりと赤ちゃんや親御さんによって違います*Ü*
着られるうちはカバーオールを着せてあげた方が振り返る時に赤ちゃんぽくて可愛かったなと思えると思います\✩/
可愛いお洋服にたくさん出会えますように*♬೨̣̥
みさちっち
そうかー😳私はカバーオールがやっぱり赤ちゃんらしくて、長く着させたいと思いました😍💡
いまいち服の買い方がわからなかったのですが、安心しました🎵