※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

下味冷凍したむね肉(味付けてから丸一日は冷蔵庫で置いていました)を今…

下味冷凍したむね肉(味付けてから丸一日は冷蔵庫で置いていました)を今日使いたいのですが解凍するの忘れてしまいました😓帰ってから流水解凍だとお肉かたくなりますかね😓

コメント

ママリ

いつもレンジで解凍してます
かたくならないですよ*´ω`*

  • もなか

    もなか

    冷凍のときは、下味つけてから時間置いて冷凍してましたか?

    • 6月24日
  • ママリ

    ママリ


    いつも下味つけてそのまま冷凍庫です*´ω`*
    胸肉はお砂糖や塩麹まぶしておくとやわらかくなるのであまりかたさは気にならないです*´ω`*

    • 6月24日
  • もなか

    もなか

    下味つけてすぐに冷凍でも柔らかいんですね!!ありがとうございます😋

    • 6月24日