家事・料理 下味冷凍したむね肉(味付けてから丸一日は冷蔵庫で置いていました)を今… 下味冷凍したむね肉(味付けてから丸一日は冷蔵庫で置いていました)を今日使いたいのですが解凍するの忘れてしまいました😓帰ってから流水解凍だとお肉かたくなりますかね😓 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 もなか(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ いつもレンジで解凍してます かたくならないですよ*´ω`* 6月24日 もなか 冷凍のときは、下味つけてから時間置いて冷凍してましたか? 6月24日 ママリ いつも下味つけてそのまま冷凍庫です*´ω`* 胸肉はお砂糖や塩麹まぶしておくとやわらかくなるのであまりかたさは気にならないです*´ω`* 6月24日 もなか 下味つけてすぐに冷凍でも柔らかいんですね!!ありがとうございます😋 6月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
冷凍のときは、下味つけてから時間置いて冷凍してましたか?
ママリ
いつも下味つけてそのまま冷凍庫です*´ω`*
胸肉はお砂糖や塩麹まぶしておくとやわらかくなるのであまりかたさは気にならないです*´ω`*
もなか
下味つけてすぐに冷凍でも柔らかいんですね!!ありがとうございます😋