※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃコロッケを作ろうと思いネットで見たレシピで作ったのですが、…

かぼちゃコロッケを作ろうと思いネットで見たレシピで作ったのですが、かぼちゃが少なかったのか、ベチョベチョになりました。
これは丸めるのも無理だなって感じなんですが、どうしたらベチョベチョじゃなくなりますか?😭

コメント

雷注意

弱火でゆっくり煮詰めたら水分飛びませんかね?💦

るるる

かぼちゃの水分を無くすことです(>_<)
水分あると片栗粉使っても固まりません😭

2人のママリ🔰

この間私が作った時はパサパサになりました…牛乳入れたらパサパサはマシになったものの牛乳臭くて。レシピ通りにやったのに。
質問の答えじゃなくてすみません💦最近の話だったのでついコメントしてしまいました!

はじめてのママリ🔰

パン粉混ぜたらどうですか?