※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

3歳児からの習い事を探しています。月2〜3万円の費用希望です。オススメの習い事はありますか?

習い事させてる方、何歳からどんなものをやらせてますか?子供同士の友達できましたか?

満3歳児クラス(来年6月)から幼稚園に行かせる予定でしたが、引っ越してしまい周辺に満3歳クラスがある幼稚園がありません😭4月入園の2歳クラスがあるところもあるのですが、週2だし保育料や制服代も高く悩んでます。
代わりに習い事で週に1〜2回連れて行ってコミュニティを作ってあげたいのですが、オススメの習い事ありませんか?

費用は月2〜3万が好ましいです。

コメント

クレープアイス

2歳から英語通い始めました!
親と一緒に受けるクラスと別のクラスがあったので別のクラスを選択して通ってます。

去年の今ぐらい(2歳10ヶ月頃)からヤマハ、
秋ごろ(3歳2ヶ月頃)から英語習ってます☺️❣️

ヤマハは親子一緒にですが、うち含めて6組いて、楽しかったです☺️🙌
ショッピングモール内だったので、終わったあとみんなでランチとかもしました❗️
英語は子供だけですが、オンライン参観で見てるととっても楽しそうにやってます😊💓

ひよこちゃん

3歳からピアノやらせてますがヤマハコースの個人教室なのでお友達はできず😂
4歳になったら体操教室とかいいなーと勝手に考えてます!
2歳からだとリトミック、スイミング、英会話とかですかね。
月2~3万予算があるなら割となんでもできると思います😊