初期流産を経験した方が、妊娠中の不安について相談しています。
初めてこちらで質問させていただきます😌
私はプロフィールにも書いてある通り、結婚3年目の22歳、今年で23歳になるのですが、去年の11月と今年3月に初期流産を経験しています。
前回の生理では化学流産?ぽくて、病院を変えました。
病院を変えた理由は、明らかに黄体ホルモンが足りていないのに、年齢を理由に大丈夫だからと何も対応してもらえなかったからです。
病院を変えて、卵胞を育てるのにhMG注射を3〜4回、卵胞が2つ、2㎝まで育ったところで排卵させる為にHCG注射を打ち、排卵確認ができたところでデュファストンを7日分処方され、飲み切りました。
タイミングもバッチリとって、高温期12日目(排卵から12日目)の朝、胸の痛みと張り方に覚えがあり、出たらラッキーくらいでフライング検査をしたところ、判定線よりも早く陽性のラインが出てくれました!!
現時点で4週と2日なのですが、流産の事もあり、毎日毎日不安でたまりません。
同じような経験をされた方で、こういった初期の不安にどういった対応をされたか、教えていただけると、とてもとても嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- のの(1歳10ヶ月)
コメント
もなか
妊娠おめでとうございます😊
流産を経験すると、不安で不安で心配になりますよね、、、私も2人目は高温期12日目ぐらいで陽性出ましたがフライングというのもあり病院行くまで、子宮外妊娠じゃないよね、、、などすごく不安でした😢
通院されているということなので、胎嚢はまだ見えないかも?しれませんが、先生に妊娠してるねと言ってもらえると少し安心するのでは?と思いました!
と言っても、妊娠中はずっと不安が付き纏うので、今はお腹の中の赤ちゃんを信じてあげることが1番だと思います😊
しぃ
陽性おめでとうございます🥺💕くっきりですね😊🍀
今までにお辛い経験をされたんですね、、不安な気持ちわかります、、😣
でも赤ちゃんを信じて普段通り過ごす事が1番だと思います😌💭
ネットで色々調べたりするのは良くないことも書いてあるのであまりおすすめしません🥲
今は体調大丈夫ですか?これからつわりが始まってきっと食べられる物も限られてくると思うので、今のうちに好きなものを食べたり行きたいところに行ってリラックスされてくださいね☺️❤️
-
のの
回答ありがとうございます😭✨
初めてこんなにくっきり線が出てくれて嬉しいのと、期待しすぎないように気持ちが大きくなりすぎないように抑えるので大変です😢💦
そうですよね、信じて普段通りが1番いいですよね😢
お優しい言葉に涙が出そうです😭❤️
不安になりすぎず、赤ちゃんを信じて次の病院まで頑張りますね!!!- 6月24日
うずら
流産後、妊娠しましたが
不安で仕方なかったので分娩予定の産科と不妊治療で通院していた病院を1週間ごとに受診日程をずらしながら毎週のように赤ちゃんの確認していました😅
-
のの
回答ありがとうございます😢✨
なるほど!!!
そういったやり方もあるんですね!😳
ただ、私が通ってる病院は不妊と産科が同じなので、短くても1週間おきにしか診てもらえなさそうで、、💦笑- 6月24日
のの
回答ありがとうございます😢✨
HCG注射の影響で卵巣過剰刺激症候群になってしまっていたので、検査薬で陽性が出た次の日に卵巣の腫れを診てもらうついでに先生に報告をしました!
胎嚢はまだ見えませんが、妊娠反応がでたのなら妊娠してますよ!とは言っていただけました。
前回の流産の時にした不育症の検査もひっかかっていたので、バイアスピリンも処方していただきました。
そうですよね、赤ちゃん信じて次の病院まで一緒に頑張りたいと思います!!!!