2ヶ月から保育園は早いでしょうか?周りからは心配されています。生後早くから働く方の経験を聞きたいです。
生後2ヶ月から保育園に預けるのはダメでしょうか?
現在、妊娠9ヶ月です。
生活的に早くに働かなければならず、
近くに2ヶ月、3ヶ月から預けることが出来る認可保育園が あります。
タイミングがよければ入れるとの事で預けることを検討しているのですが、周りの人からは早いよ、とか、仕事と両立するのは厳しいよ。とか言われてます。
ただ、生活を考えるとギリギリになってしまって、お金のことで旦那さんとギスギスするのは嫌だと思ってます。
生後幼い頃から子どもをあずけて働きだした方、いらっしゃったらその時の経験談などお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
初めましてm(*_ _)m
ダメというのは
無いと思いますよ( >_< )
家庭それぞれで考え方も
違うので…💦
2ヶ月から預けてる
保護者の方も見かけますよ✩*.゚
はじめてのママリ🔰
息子も1月生まれで4月から預けてます😊
周りの意見はスルーしましょ!
それぞれ家庭の事情もありますし😉
私も周りに早くない?とか言われましたけど、1歳児のほうが入りづらいからっていってました!!
確かに最初は預けると寂しい気持ちになりましたが、今は保育園で頑張ってるから私も仕事頑張ろうってなりましたよ☆。.:*・゜😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も市役所に相談に行った時に、1歳児の方が入りづらいと言われました!
理由はみんな1歳まで育休とって復帰を考える人が多いかららしいです😳
それもありますよね。
我が子も頑張ってるんですもんね。家での時間をめいっぱい大切にしてあげたらいいですよね😊- 6月24日
みー
事情もありますし、
ありだと思います!✨
成長を見守れないのが寂しいと聞いたこともありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
近くでずっと見られるわけではないので、成長の瞬間を逃すのは寂しいですよね、、😢- 6月24日
はじめてのママリ🔰
安心して預けられる人、場所が見つかるならいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園の見学はまだ行けてないので、ふたつの候補を見てどんな感じかでも決めようと思います。
- 6月24日
はじめてのママリ
上の子3ヶ月で復職してます。
確かに眠いし自分が何してんだかわかんないときもありましたがいろんなこと吸収して帰ってくるし、アドバイスももらえてよかったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そういうメリットもあるんですね!😳
うちの子はどんな事を吸収してくるんだろう、て考えたらちょっとワクワクしてきました!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
預けている方はいらっしゃるんですね。。
それが聞けただけでも自分だけではないんだと安心出来ました☺️
コメント