コメント
退会ユーザー
娘が年少で、下が双子です!
送迎中は実母に双子を見ててもらっています✨1ヶ月検診後はたまにどちらかを送迎時に連れて行ってます😃
お買い物はほとんどコープと週末に夫にお願いしてて、たまに母が病院帰りに買ってきてくれたり、上の子と2人きりになりたい時に私が行く感じです。移動手段は双子を2人とも連れて行くなら車です!今はタントなので、大人が2人乗れなくてかなり不便なので、近いうちにシエンタ7人乗りに買い替えの予定です✨
mammam
何のアドバイスもできませんが、上の子が1歳8〜9ヶ月頃三つ子出産予定です。
私は両親がいないことと、義両親も飛行機の距離なので頼れません🥺
色々と心配になりますよね🥺
地域の担当保健師さんに相談して、使えるサービスは全て申し込みました。新たに出きたサービスなどもすぐ電話して教えてくれるようになりました😂
-
ままちゃん
ありがとうございます!
今は送り迎えの代行サービスとかもありますもんね!
参考になります。!
ただ少し金銭的に余裕があるわけではないので、代行サービスもなかなか頼めるかどうか、、🤣
もうすこし子育てに優しい街になってほしいです🥲笑
三つ子ちゃん!!
本当に素晴らしいです!- 6月26日
-
mammam
わかります😭ただでさえ2倍、3倍とかかりますもんね😭💸
地域によりますが、多胎児の場合は無料というサービスも多かったです!今年の4月から全国で始まったものも多かったので聞いてみたらあるかもしれません☺️
お互いがんばりましょう🥺- 6月27日
…7410
明日で双子が10週になる者です😊
生まれる頃には1人は2歳、1人が3歳(生まれる前に幼稚園予定)、年長、小学生です。
幼稚園、バス登園にしてますがそのバス停まで少し距離があるので、送り迎えは1人なら2人乗りのベビーカーに2歳と新生児。もう1人を抱っこ紐。で行こうと思ってます🤭
4月から年長の子は小学生になり、3歳の子は年少さんになるので、何とかなるかな😂と思ってます💦ただ雨の日は1人は無理なので、まだ考え中ではあります。
-
ままちゃん
雨の日本当酷ですよね、、、
私も晴れていればなんとかいけるかな、、とも思ったのですが、雨の日はきついな、、と思っています😂💦
これからもっと子育てに優しい色々なサービスできないかな、と思っています😂- 6月26日
ままちゃん
ありがとうございます!!
お母様がお近くにいらっしゃるのですね!!羨ましいです!
うちも実家は近いのですが、まだ仕事をバリバリしているので頼れず、、😂