コメント
にゃおたん
わかります(^_^;)
申請してから、支給されるまで1ヶ月以上かかりますもんね。
かな
同じ3ヶ月ですね✨
9月初旬に産休手当金が入りましたのでもう直ぐだと思います。毎日ポスト見てました!さらに健康保険組合に電話しました!3回ほど。
-
♡boy'sママ♡
おいくらはいったかきいてもいいですか?
- 9月13日
-
かな
72万でした(^^)
計算通りでしたよ!
もしお時間あるのなら明日健康保険組合に電話してみたらいつ頃入るかは教えてくれます!- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
それはみんなちがいますよね!?地域等によりますよね?
- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
あと、3ヶ月同じという事は6月生まれですか?
うちも6月1日生まれだったのに
、やっぱり、入る日にちもバラバラなんですかね?かなさんは初旬にはいったんですよね?- 9月13日
-
かな
支給額は標準報酬額で計算するので地域差はないかと思います。健康保険組合も加入している保険組合に電話すれば、まず職場から申請がいつされたかを調べてくれます。申請日から約2週間後なのでそれを目安と思っていただければと思います。健康保険組合の方は金額や支給額は教えてくれませんが手続きしてあるかいつかなどは丁寧に答えてくれます。
- 9月13日
-
かな
うちの子は6月3日に出産してます。職場の申請日によって支給日は変わります。
私は職場が8月25日に申請してくれたので9月6日に入金されてました!- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
そうなんですね、、、
この前手紙の通知みたいのがあり、支給スケジュールが書いてあったのですが、初めの支給が10月でした、、
そんな遅いのかぁと思い(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 9月13日
-
かな
職場の申請が遅いのかもしれません😢
育休手当の手続きはしてありますか?
場合によっては育休手当のほうが早いかもしれません。- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
してあります!母子手帳とかのコピーとかもとっくに提出してるのですが、
- 9月13日
-
かな
出産手当金に関しては職場次第ですが職場には聞きにくいと思うので保険組合に電話するのがオススメです✨
育休手当金についてですが、金額が記載してある紙は受け取りましたか?毎月の支給額が記載してあります。- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
うけとりました!それが、先ほど言ったスケジュールが書いてあり、9月のところは空欄で10月のところから金額が書いてあって、、、
- 9月13日
-
かな
スケジュールというのは育休手当のことなので産休手当金とは別だと思います!
ちなみに職場より育休手当金は10月に入金されると思うと言われました!おそらく職場の方が申請してくださっていれば育休手当金は10月に入ると思います。- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
じゃあ、産休手当金はそのあとか、もうすぐなのでしょうか?ほんと未知ですみません。
- 9月13日
-
かな
お金早く欲しい気持ちとてもわかります。貯金切り崩しすぎて毎日嫌でしたよ😢
産休手当金は健康保険組合、育休手当金はハローワークと支給してくれる場所が違うので職場の申請次第で前後することはあります。
ただ産休手当金がまだ申請されてないとなると職場の方が書類を出していない可能性があります。それは育休手当金に関しても同じです。明日健康保険組合に電話してみることは可能でしょうか?職場から申請がしてありますか?と聞けば教えてくれると思います。- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
聞いてみます(´;ω;`)
ほんと辛いですよね、、、- 9月13日
退会ユーザー
同じくです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はやくくださああああい!
って感じですよね。
カツカツでキリキリしちゃいます(^ω^;);););)
-
♡boy'sママ♡
遅いですよね↓1番生まれてからこの時期にオムツとか1番お金かかるのにって感じです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 9月13日
-
退会ユーザー
はやくー!
ってなりますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
その他にもおしりふきやら
なんやかんやら必要だし
いらないと思ってたら
実はいるとかもう、ちっちゃい子いるとお金が必要過ぎて大変ですよね(^ω^;);););)- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
ほんとそれです(><)
- 9月13日
ザト
育児休業給付金は申請から2日で入りますが、まだ申請時期前だからもどかしいですよね。(>_<;=;>_<)。
出産手当金はもう申請できる時期なので、会社で止まってるんでしょうね(;´・ω・)
-
♡boy'sママ♡
9月の中旬から10月の上旬くらいにはと言われました💧
- 9月13日
-
ザト
出産手当金は7/28以降すでにいつでも申請できる時期ですし、申請から約2週間で入るので、早く申請してくれたら良いですね♪
育児休業給付金は9/28から申請開始で申請から約2営業日で振り込まれるので、そちらは開始次第申請してくれるようにお願いしておいても良いかもしれませんね♪- 9月13日
かな
お力になれずすみません😢
辛いですよ😢
毎日頭の中お金のことばかりで自分の親に怒られましたよ😢
この子がいるんだからお金よりも大事でしょって。そうじゃなくて生活の質が可能でしょうか買ってるのよって言いたくなりましたが何かと世話になってるので言えませんでした😢もらえるだけありがたいですが産休中から無給ですからもう金欠ですよね😢
-
かな
誤字がありました😢
生活の質がかかってるのよって、です。
すみません- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
わかりますわかります。
毎日のようにATMみちゃいますもん😭
子供大事だけど、やっぱり、なにかとお金がないとすべてにおいて不自由ですよね、、、- 9月13日
-
かな
お金ないと夫婦の喧嘩も増えますよね😢
友達が先日お金の余裕は心の余裕と明言していました。本当にそうですよね。1日も早い支給を願ってます!- 9月13日
-
♡boy'sママ♡
ありがとぅございます😭
御丁寧にありがとうございました!- 9月13日
かな
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。お電話されましたか?心配で連絡してしまいました。
-
♡boy'sママ♡
本日産休手当金が振り込まれてました!ありがとございました!
- 9月14日
-
かな
よかったです(^-^)
次は育休手当金を待たなきゃデスね✨
返信あらがとうございました!- 9月14日
-
♡boy'sママ♡
そですね♡
- 9月14日
♡boy'sママ♡
そーなんですよねー!!しかも、あーゆーのって、まとめて申請するから、自分ひとりで手続き早くしても仕方ないんですよね↓