※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月から段階を踏んでストローマグを使っているが、6ヶ月の息子が麦茶を飲むと漏れてむせる。練習が必要かどうか相談したい。コップ飲みは上手になった。吸引力は強く、Sサイズの乳首を使っている。

ご相談です。コンビの4ヶ月から段階を踏んで使ってくストローマグを使用してます。4ヶ月のはでき、5ヶ月のコップ飲み練習用は離乳食始まってから普通のグラスで練習してるのでやらず、6ヶ月目のストローマグで今やってるのですが…

息子、麦茶が口から漏れ、さらにむせります。
しっかり吸えてるということではありますが、やっぱり吸える量の加減がまだできないため、溺れてるようになります…
これは練習あるのみですか?いつもむせるので…

コップ飲みは上手になりました!

ちなみに吸引力は生まれた頃から凄まじい方です。
母乳実感を使用してますが、乳首M〜LLサイズまで全く苦労せずに200を5分以内に飲み切ってしまいます…そのためこの月齢でもSサイズを使ってます。

コメント

はじめてのママリ

初めはむせったり
口から溢れたりします🤣
いつの間にかできるようになります!!

最初はそんなもんだと思いますよ!早く飲める子となかなか飲めない子の差も出てきます。

うちは6ヶ月からのストローしか使ってないですけど、面倒くさくて練習もたまにしかしてなかったですが時間が経ったら自然と飲めるようになりしたよ!