コメント
はじめてのママリ🔰
わたしならエコーをしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じこと言われましたよー!
白い粒がひとつだけポツッとあって、これはカルシウムが〜と説明をされ、全く問題ないです、とのことでした😉
-
あいし
ありがとうございます✨同じ様な方いて安心しました!
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
再検査するってことは、疑わしい所見があるってことだと思います🤔
お医者さんから何も言われてなければ大丈夫ですよ😆- 6月24日
-
あいし
遅くなりました💦ですよね!授乳後はよくあるみたいですね!
- 6月28日
3時のリコピン
放射線技師です。
石灰化には良性と悪性とあります。
何も言われなければ良性かと思います。
今後は定期的にマンモグラフィとエコーの両方の健診をすることをおすすめします!!
-
あいし
コメントありがとうございます!電話したら大丈夫だからと言われ心配なら一泊で石を取って調べることもできると言われましたが1年後の検診で大丈夫と言われました✨
- 6月28日
はじめてのママリ🔰りっちぇる
同じ状況です!その後どうだったか教えていただけないでしょうか🥹
-
あいし
こんにちは✨この質問の半年後別の病院でマンモ、エコーしてやはり問題なしでした。そしてまた一年後検査しましたがまだ石灰はありましたが明らかに大丈夫なやつと言われました(^^)
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰りっちぇる
わーーー😭💕以前の質問にも関わらず、丁寧に答えてくださってありがとうございます😭💕
私自身まだ30代で初めてのマンモで石灰化!?となり不安な日々を送っていました、、、😭病院に問い合わせてみると、カテゴリー2は1と同じで精査不要だから安心していいと言われたのですが疑っていました😭笑 石灰化があることでそこが癌になったりなりやすくなったりなどはないと教えていただいたのですが、あいしさんもそういうこと聞いていますでしょうか?🥹- 5月12日
-
あいし
いえいえうろ覚えなので申し訳ないです💦私は前回あまり詳しく聞かなかったんですが、、、母乳をあげてたら石灰化するのは珍しくない的な事を言われたので納得しました!一年に一回しっかり検査しようと思ってます✨
- 5月12日
あいし
エコーが大丈夫なら心配ないってことでしょうか?エコーもしてもらって問題なしでした!