娘が寝返りをして泣いてしまう悩みです。寝返り返りをマスターすれば改善される可能性がありますか?対応策を教えてください。
夜中に寝返りをして泣いてしまいます。
数日前から突然横向きで寝るようになった娘。
とうとう寝ている時に寝返りをするようになりました。
しかし寝返り返りはまだマスターしていないので、寝返りをしてもうつぶせ寝することもできず(?)起きて泣いてしまいます。
仰向けに戻すとそのまま寝てくれるのですが、また横向き→寝返り→泣くを繰り返し😭
それまで夜中に起こされることはなかったのですが、寝返りする度に起こされてしまいます。
寝返り返りをマスターすればこの状況は改善されるのでしょうか?
何か対応策があれば教えてください🙇♀️🙏
- らら(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
寝返りをマスターしてうつ伏せ寝をする子もいますし、寝返り帽子クッション等をおいて朝まで寝てくれる子もいると聞きました。
うちはなぜか3ヶ月から寝返りをしてしまいうつ伏せ寝をするタイプでした。😅もしうつ伏せ寝を嫌がるようでしたら、Amazonや楽天で売っている寝返り帽子クッションを試してみると良いかもしれません。😊
☺︎
はじめは対策してましたが、それで寝返りできなくて泣いて起きることが頻回になって😭首が座ってれば顔は横を向けるので窒息の心配は少ないし、もうそのまま寝かせてます👏🏻今や布団の上をあっちにコロリ、こっちにコロリです😂うちも寝てる時は寝返り返りしないので、うつ伏せで眠りが深い時に仰向けに戻してます😊
-
らら
気づいた時には戻すようにして、ベッドインベッドという、枠?がついている赤ちゃん用のベッドに寝かしてみたら寝返り防止になりました!そのうち突破されるかもしれませんが久しぶりに熟睡できましたー😊
- 6月25日
らら
昨夜、ベッドインベッドを使ったら横向きにはなるものの寝返りはせず朝まで熟睡してくれました…!
新生児の頃使ってて大きくなって窮屈かな?と思って片付けていたのですが再活躍の予感です…!✨