その他の疑問 子育て世帯に5マンってもらえるんですか? 子育て世帯に5マンってもらえるんですか? 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 1 子育て えび(9歳) コメント 退会ユーザー 低所得者のやつですか? 6月24日 えび はい、そうです。 6月24日 退会ユーザー 要件を満たしていて請求したら貰えるはずですよ。 うちは児童扶養手当受給しているので、手続きなしでもらえました。 6月24日 えび ひとり親世帯だけですか? 6月24日 退会ユーザー 市区町村のホームページ見たら載ってますよ。 今回は夫婦揃ってても要件を満たせばもらえます。 6月24日 えび どうしらべればいいですか? 6月24日 退会ユーザー 〇〇市(区町村) 子育て世帯給付金 で出るはずですよ。 6月24日 えび ありがとうございます。 6月24日 えび ひとり親ってなってます 6月26日 退会ユーザー えびさん 6月26日 えび 市役所行かないとだめですよね 6月26日 退会ユーザー 私は児童扶養手当もらってるので自動的に振り込まれてきました。 欲しいならご自身でもう少し調べて動いたらいいと思います。 市区町村によって、対応が違うのでご自身が住んでる自治体で調べるしかないですよ。 6月26日
えび
はい、そうです。
退会ユーザー
要件を満たしていて請求したら貰えるはずですよ。
うちは児童扶養手当受給しているので、手続きなしでもらえました。
えび
ひとり親世帯だけですか?
退会ユーザー
市区町村のホームページ見たら載ってますよ。
今回は夫婦揃ってても要件を満たせばもらえます。
えび
どうしらべればいいですか?
退会ユーザー
〇〇市(区町村) 子育て世帯給付金
で出るはずですよ。
えび
ありがとうございます。
えび
ひとり親ってなってます
退会ユーザー
えびさん
えび
市役所行かないとだめですよね
退会ユーザー
私は児童扶養手当もらってるので自動的に振り込まれてきました。
欲しいならご自身でもう少し調べて動いたらいいと思います。
市区町村によって、対応が違うのでご自身が住んでる自治体で調べるしかないですよ。