※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5歳の男の子を育ててます。いまだに習い事させていないのですがやっぱり習い事はさせるべきでしょうか?

5歳の男の子を育ててます。
いまだに習い事させていないのですがやっぱり習い事はさせるべきでしょうか?

コメント

4kids Mom♡

うちは年長になりますが
何もさせていません。
何もしていないから不幸せと思わせたくないですが
金銭的に余裕があれば
スイミング行かせたいです

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰なな

させるべきかどうかは、わかりませんが、「本人がやりたい」と言うことはさせてあげたいと思っています😊
スイミングはベビーの頃から私の運動不足解消に行き始めたのがきっかけですが、今も楽しんで行っています。
あとは年中から、幼稚園の課外教室で英語・ピアノに行き始めました💡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    いろいろやってるんですね!
    やりたいのらあるみたいです!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰なな

はじめてのママリ🔰なな

やってみて、続かないようなら辞めてもいいと思っています😊
    好きなことを見つけて、楽しんでくれたらと思っています♪

• 6月24日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊✨

• 6月24日
なっちゃん

習い事させるかどうかは家庭により様々だと思います😅させてあげたいけとお金がない、必要ないと思ってるからさせないなど親の考えもあると思います。うちは年少と一年生ですが体験やらせて本人たちがやりたいと言ったものはやらせてますよ🍀
子ども達がやりたくないと言えば無理にやらせてもお金が勿体無いからしなくて良いと思います🍀

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 6月24日
Mon

金銭的に可能であればさせてあげると伸び代ができて良いんじゃないかな?と思いますよ😉

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 6月24日