※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が熱くて眠い。寝かせたら次の日には治ってたけど、体温上がってるのか心配。強い女の子だから息子とは違う反応。

3歳の娘なんですが習い事から帰ってご飯も普通に食べて、でもしんどそうというかいつも6時には眠くなるからそのせいなのか身体が熱くて、しんどい?って聞いたらしんどくないって言うしお風呂入りたいーって言うしでとりあえず入ってすぐ寝かしたのですが一晩は身体熱かったけど次の日には治ってたよーって方いますか?一応冷えピタして氷でも冷やしてますがめちゃくちゃ熱いわけでもないのですが寝てて体温上がってるんですかね?
女の子は強いって聞くので😹逆に息子がいつも熱出たらダウンだからそれと真逆で普通に元気だったので💦

コメント

ぴよこ

息子は、夜寝てから22時くらいに熱が出たして(「寒いー」と急に言い出したので触るとあまり熱くない…でもとりあえず布団をきせて30分ほど様子見るとみるみる熱くなる…😱)、1時くらいには39.6度に。
そこから汗かき出して熱が下がり明け方には37.5度。
9時過ぎには36.8度に下がってました!

夜中だけ熱が出る、てことが過去2回ありました!

スポンジ

夜だけ熱出たこともありますし短時に水分不足だった時もあります。
熱中症のなりかけみたいな感じだったのかなと思います😱