※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
雑談・つぶやき

お隣さんわりと頻繁に怒鳴り声聞こえるんだけど、小学生くらいの男の子2…

お隣さんわりと頻繁に怒鳴り声聞こえるんだけど、
小学生くらいの男の子2人いるし
そりゃそうなるよね、、、😂
性別は違えど未来の自分だろうなと思って
お母さんお疲れ様ですと心の中で思ってる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのお隣さんも朝から夜中まで怒鳴ってます🤣
女の子(1-2歳)1人なんですけど、毎回私もビクッっとなります😅
仲良く踊ってる音とか笑い声とかも沢山聞こえてくるので虐待じゃないのは分かりますし、
私も、そうなるんだろうな…お疲れ様です…と思ってます笑

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよね!
    虐待とはまた違って、怒り方にも愛があるというか、子どもを思って怒ってるなっていうのがわかるんですよね!
    本当、世のお母さんお疲れ様ですって思います😭💓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も絶賛叫び声??(主にママ)が聞こえてきます😂
    たまに本当に怖い怒り方してますけど、それだけ大変なんだろうな…と思います😅
    世の中のママ、本当に頑張っていますよね!

• 6月23日

まさか我が家かと思いました😂
一応分譲賃貸なので左右はそんなに響いてこないですが、子供達の癇癪や私の発狂が響いてないか心配です笑

• おもっちーず

おもっちーず

私も子どもがまだ2歳半ですが、反抗的でめちゃくちゃ腹立つので発狂したくなる気持ちわかります🤣

• 6月23日
カブトムシ大好き息子

まさか、うちのことですか😭
男児2人とにかくうるさい、いうことを聞かないってか聞いていない💦
怒鳴り声毎日響かせています😭

• おもっちーず

おもっちーず

大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭!
    隣のお子さんも怒られては言い返してってしてるので、余計腹立つやろうなって思ってます😱
    2歳半の娘にですらイラってすることあるので、お母さん毎日大変だろうなって思ってます😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちもきっと数年後、いや、明日にはそうなってるかもしれません😂
前住んでいたアパートの横の家の人がお子さんが男の子2人で、2人とも小学生の頃はお母さんよくめちゃくちゃ怒鳴ってました(笑)
でもちゃんとしつことで怒っていたので虐待とかではなかったです😊
やることやってからあそべよ!とか、スポーツやって帰ってきてしんどいのはチームの皆同じなのに自分だけ(宿題?)やらなくていいなんて思うなよ!みたいな感じで(笑)
ほんとに毎日怒鳴り声聞こえてました😂時には弟の「にいちゃんが〜!!」と何か喧嘩したんだろうな、みたいな泣き声も(笑)

それが年々その声も聞こえなくなり、気がつけばお兄ちゃんは高校生になってました🥺私も10年近く住んでいたのでその子達が幼稚園の頃から知っていたのでたまに玄関前でそのお子さん達にばったり会うと大きくなったなぁ〜今はもう怒られないくらいしっかりしたんだなぁ〜と勝手に親戚のおばちゃんみたいになってました(笑)
今は私たち家族は引っ越してしまったのですがあのご家族元気かな、とたまに思い出します(笑)全然かかわりなかったのに😂
そのお母さん時々子供達の自転車を雑巾で拭いてあげてるの見たことあるので、ほんとは優しいお母さんなんだろうなと思っていました🥺

• おもっちーず

おもっちーず

そうなんですよね!怒り方に愛があるというか、子どもを思って怒ってるのがわかるので、、、でも子どもさんは言い返したりしてたので、そりゃ余計腹立つよなって思ってました😂
    我が家もきっとそうなるんだろうなぁと思います😂
    時が経つのって早いですよね!イラッとくることも増えましたが、今を大事に子育てしたいと思います☺️

• 6月23日