妊娠7ヶ月、24週の初妊婦です🤰🏻体重について元々BMIが25だったため、75k…
妊娠7ヶ月、24週の初妊婦です🤰🏻
体重について
元々BMIが25だったため、75kgを超えたら大きな病院に移るように言われています。
つわりで初期にたべすぎてしまい、妊娠10週目ほどで62kgから65kgまで増えてしまいましたが、それ以降は64-65kgをうろちょろしていました。
最近になって、体重が増えてしまい、平均66.5kgが当たり前になってきています。
これ以上増やさない方法、あるいは少し減らす方法などアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
みあ
全く増えないというのは難しい様に思いますが、、、
お菓子やジュースを辞める、もしくは控える。
夜炭水化物を控える。
適度に歩く。
水分、食物繊維をしっかりとって便秘にならないようにする。
浮腫をとる。
はいかがでしょうか🤔
あお
体重が増えてしまった理由って検討つきますか???
食べる量が多いなら
→腹7分目くらいを意識する。
(夜は早めに食べ終わる)
間食でお菓子食べてるなら
→カロリーが低いものに変える
→間食を減らす
食べる量は特に多くないなら
→ちょっと運動してみる
とかですかね💦
インプットとアウトプットのバランスなのかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂
自分で考え込んでたらなんでしか思えなかったのですが、アドバイスいただくと検討しかつきませんでした🥲
とりあえずアドバイスいただいた通りに自己管理を頑張ります!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私は、元々超肥満妊婦で、妊娠糖尿病にもなったので、安定期入ってから、スポーツジムのプールに週3〜5日通ってます!
泳いだり、歩いたり、プログラムに参加したりして、1〜2時間プールで過ごしてます!
最初は面倒だし、辛かったですが...
血流がよくなるからか、体は疲れますが、スッキリするので、出来るだけ毎日行くようになりました!
浮腫みもほぼないですし、ちょっと食べ過ぎても、体重もバカみたいに増えないし、すごくいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
質問なのですが、そちらマタニティスイミングでしょうか?
それとも普通のジムのプールでしょうか?
近くにマタニティスイミングができる施設がなく…- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
普通のスポーツジムです!
私の家の近くも、マタニティスイミングはなかったので、家の近くのスポーツジムに説明聞きに行きました。
たまたまですが、私しかマタニティがいなかったので、スタッフの皆さんに伝えて頂いて、体調大丈夫ですか?など声掛けて頂いたり、色々とお気遣い頂いてます!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほど、私も聞いてやってみようと思います!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
言われてみるとここ2週間自分を甘やかしすぎてました😅
こちらに回答いただいたことに気をつけて頑張ります!