コメント
はじめてのママリ🔰
そのころはめちゃくちゃよく食べていたので離乳食100〜200程度、ミルクは寝る前の200でした!
はじめてのママリ🔰
離乳食量はわかりませんが、食べるときはお腹ポンポンになるくらい食べます!
食べないときはバナナ一本とかです😂
ミルクは1日350~400位です!
-
はじめてのママリ🔰
回数は3回です!
- 6月23日
-
🍼
お腹ぽんぽん可愛すぎます〜☺️
ミルク回数は3回、食後とかですか?
もしよろしければ内訳教えていただきたいです🥲- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
朝 離乳食+ミルク100
昼 離乳食のみ
おやつ ミルク180とボーロ
夜 離乳食のみ
7時半ミルク100
だいたいこんな感じです😊
さっき米だけ計ってみたら普通の白米で80とか食べてるみたいです💦
ここ1ヶ月体重凄い増えてたので、様子見てミルク少し減らそうかと思ってます😳- 6月23日
-
🍼
朝とおやつ、夜にミルク足されているんですね〜😳!
娘も、炭水化物は100g食べてます🌾少しずつ離乳ですもんね😣
参考にさせていただきます🙇♂️- 6月23日
🍼
離乳食量か100-200で
ミルクは寝る前1回の200のみてすか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
10ヶ月検診の時にご飯よく食べるならミルク減らしてもいいよーと言われて、それまでは昼ご飯の後に200飲ませていたのですが、それをなくしておやつや飲み物に変えて夜だけにしてました!
ちなみに1歳1ヶ月でミルクも卒業しました!
🍼
今全く同じ生活をしているのですが、先程栄養士の方から「足りない、ミルクを増やして」って言われてしまって😭😭😭フォロミの説明もなく、一方的にそう言われて終わったのでなんかショックで……他の方はどうしているのか気になったため質問させていただきました😭
またミルク増やすべきか悩んでいるところです。。
はじめてのママリ🔰
フォロミは離乳食からあまり栄養が取れていない子に飲ませるのがいいよ〜と言っていました!
今はまだミルクでいいと思いますが、離乳食足りてないなーとかならミルク足してあげてもいいと思います☺️
🍼
ありがとうございます😭
体重も身長も減ったり縮んだりしてる訳でもないし、お腹すいたーみたいな、特にアクションなくどうしたらいいかなーと思う毎日です😮💨
はじめてのママリ🔰
ならそこまで増やす必要はないのかな?と思いました!
栄養士も人なので、10人いれば10人の意見があると思うので、そういうやり方もあるんだな〜くらいで、いまのmelさんのやり方で娘さんもしっくり来ているようならそれでいいのかな〜という気がします😂
なんか参考にならずすいません🙄💦
🍼
相談する人によって、離乳食増やしてミルク減らしてね派と、まだ栄養足りないからミルク増やしてね派といるのでこんがらがってます……😵💫
いえいえ、逆にすみません😞💦