※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

コロナが憎い〜😩今、生後2週間の息子がGCUに入っています。哺乳量が少な…

コロナが憎い〜😩

今、生後2週間の息子がGCUに入っています。
哺乳量が少なく、鼻にチューブをつけています。
1回のミルクは50mlで、今日は10分で右12ml左10ml飲みました。コロナで面会制限がなければまだ飲んでたと思います。無理矢理離された感じで泣いてました😭
足りない分28mlは看護師さんが哺乳瓶からあげます。

チューブをつけて早く帰るか、チューブが取れるまで入院するかの選択を迫られ、主人とチューブの付け替えはかわいそうでできないから、できるだけチューブなしで帰りたいと話しています。そうすると退院がいつになるか…という感じです。
こちらから看護師さんに「今は3時間に1回のミルクを、2時間に1回など、量を減らして回数を増やすのはダメですか?」と尋ねたところ、「お母さんがきつくなければありだと思います。先生に相談してみますね」と言ってくれました。
これはチューブなしの早めの退院を期待してもいいと思いますか??

コメント

お子さんに会えないのはお辛いですね🥺看護師してますが、今はチューブを使っているということですか?仮に、2時間おきの授乳にしたとして、それで飲めるようになったら早めに退院できる可能性はあると思います。ですが、退院して、おうちでは3時間に戻して飲めなくなったら大変だと思います😢家で2時間おきの授乳は、24時間毎日となると睡眠も削られますし、ママの負担がかなりあると思います、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲めない分はチューブから入れてるみたいです。
    退院して、実家でも2時間おきに授乳する予定です。
    息子は何回も自分で鼻から管を抜いており、その都度ギャーギャー言いながら管を入れられてるところを見ると、とても自分ではできません。
    それなら、自分が多少きつい方がよっぽどいいです😔

• 6月23日

退会ユーザー

赤ちゃんは鼻口周りにおてて置いておくと安心するから、持っていっちゃいますもんね。それで指に引っかかってどうしても抜けることが多いと思います😣
    チューブをご両親が入れるのは簡単ではないですよね😢
    2時間毎にする予定であれば、飲めるようになって早く退院できるといいですね☺️

• 6月23日