※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

自宅で青紫蘇が大量に採れます!みなさんどうやって食べますか?天ぷら、…

自宅で青紫蘇が大量に採れます!!
みなさんどうやって食べますか?
天ぷら、つくね、餃子、薬味では食べました😊
他にオススメの食べ方、大量消費ありましたら教えてください✨

コメント

ねね

青しそジュースなんてどうでしょう?

  • なかちゃん

    なかちゃん

    青しそジュース😵
    赤紫蘇ジュースは作りましたが、青しそでも作れるんですね✨

    • 6月30日
  • ねね

    ねね


    大葉(青しそ) 14枚
    お湯 400ml
    砂糖50g
    りんご酢 小さじ1
    氷水 適量
    大葉 (青しそ 飾り用) 2枚

    飾り用の大葉の軸は切り取っておきます。
    1.鍋にお湯を入れ中火で沸騰さる。
    2.大葉を入れ5分ほど煮込み取り出す。
    3.弱火にし砂糖を加えて混ぜ合わせて、溶かし火から下ろしこし器でこしながらボウルへ入れる。
    4.氷水で粗熱を取り、リンゴ酢を加え混ぜ合わせる。
    5.しっかりと混ざったらコップに注ぎ大葉を入れてできあがり!!

    こんな感じです(^^)

    • 6月30日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    遅くなりすみません💦
    詳しくありがとうございます!!
    赤紫蘇ジュースが終わったので作ってみようと思います✨

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

きゅうりの浅漬にいれるのが好きです🥺

  • なかちゃん

    なかちゃん

    浅漬け!
    簡単で美味しいですね✨
    ありがとうございます!

    • 6月30日
ママリ

大量消費ではないかもですが、紫蘇おにぎり美味しいです☺️天かすと麺つゆも混ぜたり、シンプルに白胡麻と混ぜたものも美味しいし、夏にぴったりです☺️

  • なかちゃん

    なかちゃん

    わあ!紫蘇おにぎり🍙✨
    紫蘇は刻むんですか?周りに巻くんですか??

    • 6月30日
  • ママリ

    ママリ

    私は刻んで混ぜ込む派です☺️

    • 6月30日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    遅くなりすみません💦
    刻んだら食べやすそうですね☺️
    早速夏休みランチに作ります🎶

    • 7月28日
ゆんた

我が家もだいぶ収穫出来だしたので、大葉漬け?にして食べる予定です😃💕

  • なかちゃん

    なかちゃん

    今年は豊作みたいですね💓
    大葉漬け??なんですかそれは??✨

    • 6月30日
  • ゆんた

    ゆんた

    インスタとかで見かけたのですが、こんなやつです😃
    昔知り合いが海苔のようにご飯に巻いて食べてたのが美味しかったのですが、たぶんこれに似たやつかなと😂

    • 6月30日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    遅くなりすみません💦
    わあ!美味しそう!!
    調べてみます✨

    • 7月28日
ぽん

餃子の皮に豚肉と青紫蘇を包んで焼いて食べるの好きです^ ^
包まないなんちゃって餃子です😂

  • なかちゃん

    なかちゃん

    それは簡単で美味しそうです!!
    豚肉はコマやバラですか?

    • 6月30日
  • ぽん

    ぽん

    うちは豚こまでやってます!

    • 7月1日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    遅くなりすみません💦
    コマでできるの嬉しいです😆
    餃子の皮買ってきます✨

    • 7月28日