※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子です体重は順調に増えているのに身長が4ヶ月の時と全然変わってなく、、、同じような方いますか、?

生後8ヶ月の息子です

体重は順調に増えているのに身長が4ヶ月の時と全然変わってなく、、、

同じような方いますか、?

コメント

私かと思いましたってくらい同じです😭💦
毎月同じ日に小児科の先生に身長体重測りに来てと言われました😭

• みみ

みみ

本当ですか😭!
    元気だしその他はなんの問題もないのに何故か身長だけ全然伸びてないんですよね💦
    毎月測りに行ってみてもらえるのは安心ですね😭!
    測り方なかなか曖昧だからどうなのかなって思う部分もありますけど、、🥺

• 6月23日

退会ユーザー

そうなんですよね、本当に😭
    他の成長面は何も心配ないのに身長だけ伸び悩み…🥲測り方、確かに寝転がせて泣きながら暴れるのを抑えつけてなので曖昧です😂

私もママリで同じ質問少し前にしたら、小さめだけど元気に育ってますってママさんや、遅延型があるみたいであとから大きくなるよって教えてくれたママさんがいました🥰

• 6月23日