子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子です体重は順調に増えているのに身長が4ヶ月の時と全然変わってなく、、、同じような方いますか、? 生後8ヶ月の息子です 体重は順調に増えているのに身長が4ヶ月の時と全然変わってなく、、、 同じような方いますか、? 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 体重 生後8ヶ月 息子 みみ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私かと思いましたってくらい同じです😭💦 毎月同じ日に小児科の先生に身長体重測りに来てと言われました😭 6月23日 みみ 本当ですか😭! 元気だしその他はなんの問題もないのに何故か身長だけ全然伸びてないんですよね💦 毎月測りに行ってみてもらえるのは安心ですね😭! 測り方なかなか曖昧だからどうなのかなって思う部分もありますけど、、🥺 6月23日 退会ユーザー そうなんですよね、本当に😭 他の成長面は何も心配ないのに身長だけ伸び悩み…🥲測り方、確かに寝転がせて泣きながら暴れるのを抑えつけてなので曖昧です😂 私もママリで同じ質問少し前にしたら、小さめだけど元気に育ってますってママさんや、遅延型があるみたいであとから大きくなるよって教えてくれたママさんがいました🥰 6月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
本当ですか😭!
元気だしその他はなんの問題もないのに何故か身長だけ全然伸びてないんですよね💦
毎月測りに行ってみてもらえるのは安心ですね😭!
測り方なかなか曖昧だからどうなのかなって思う部分もありますけど、、🥺
退会ユーザー
そうなんですよね、本当に😭
他の成長面は何も心配ないのに身長だけ伸び悩み…🥲測り方、確かに寝転がせて泣きながら暴れるのを抑えつけてなので曖昧です😂
私もママリで同じ質問少し前にしたら、小さめだけど元気に育ってますってママさんや、遅延型があるみたいであとから大きくなるよって教えてくれたママさんがいました🥰