※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

夏生まれの2ヶ月の赤ちゃん、寒さが気になります。これからの時期、どんな服を着せたらいいでしょうか?初めてで不安です。

生後2ヶ月です!夏生まれなので家では肌着を着せていたのですが、最近夜は涼しくなってきたのでさすがに寒いかなと思っています(;_;)
これからの時期どのようなものを着せたらいいのでしょうか?😥
初めてのことでわからないのでアドバイスお願いします!

コメント

ウィット

どちらにお住まいですか?
私は広島県なのですが、まだ半袖ロンパースとかコンビ肌着で、扇風機だけつけてます。
寒そうなら靴下を履かせています。
寝るときも同じ格好で、ガーゼのスワドルをかけてます。

• ひまま

ひまま

遅くなり、すみません(;_;)
    まだ涼しいとはいえ長袖は暑いですもんね(><)
    掛物を工夫したいと思います😊
    ありがとうございます💓

• 9月14日
友美ママ

はじめまして、うちの子は秋と春生まれですが今の時期ロンパス着させて、そのあとタオルケットで寝かせてます☺

• ひまま

ひまま

遅くなってすみません(;_;)
    やっぱりロンパースはオムツ替えも楽チンだしいいですよね😂💕
    タオルケットだけで寒くないかと思ったのですが長袖はさすがに暑いですもんね😥
    ありがとうございます♥

• 9月14日
ミナmama

九州です☆
2ヶ月の息子にはコンビ肌着を着せて寝せてますよー。あとはタオルケット描けてますが、寝てる間に蹴りまくって脱いじゃってます。笑
もう少し寒くなったら短着とコンビ肌着を合わせる予定です。

• ひまま

ひまま

遅くなりすみません(;_;)
    わかります😂
    夜知らずのうちに蹴ってるので何もかかってないことがあって寒いかなと😩
    短肌着にコンビ肌着いいですね🙌💕

• 9月14日
まーち🎵

めっちゃわかります(笑)私も同じことでなやんでました!😅インナーはUNIQLOで買った肌着をきせて、長袖で足まであるロンパースを着せてねかせてます。急いで長袖を洗濯しました😅なんだか、難しいですよね、、
新生児の時は1枚多めで
1ヶ月~は大人と同じで
6ヶ月以降は1枚少なめに着せるといいみたいですよ💐

• ひまま

ひまま

遅くなりすみません(;_;)
    夏は1枚で楽チンだったのですがこれからどうしたらいいのか😅
    初めてだと何もかもわからないですよね😩
    昨日もお店に見に行ったのですが、よくわからずお出かけ用の服を買ってしまったようです😭😰
    今の時期わたしたちと同じなら半袖にタオルケットとかでいいんですかね😂😥

• 9月14日