ココロ・悩み 妊娠や子育ての話ができず孤独。周りに理解してくれる友達がいない。不妊治療中の友人もいるかも。旦那との旅行もできない。 周りに妊娠してる子とか子供がいる友達がいなくてすごく孤独… 不妊治療してる子もいるし、もしかしたらこちらが知らないだけですごく苦しんでる子もいるかもしれないから、迂闊に妊娠の話できない😭 旦那は旦那でまだなんとなく他人事感あるし… コロナじゃなければ二人で旅行も行けたのになぁ💨 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 旅行 旦那 不妊治療 妊娠 友達 孤独 もんち(4歳0ヶ月) コメント ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) わたしも若いわけじゃないのに 身内以外で結婚してる子すらほぼほぼいなくて… 子供も自分が1番最初で 結婚してる子も不妊治療してる子多くて… お気持ちわかります😢 6月23日 もんち わかってくださる方がいて嬉しいです✨ 私もできるまで1年以上かかったし、妊活中の友達から見たら私みたいになりたくて仕方がないはずです。 でも辛いもんは辛い😭 早く我が子に会いたいですよね🥲💕 6月23日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) 趣味まっしぐら!彼氏なし!のお友達多くて 相談相手が身内かTwitterで繋がってる趣味関係のお友達かママリのママさんです🤣(笑) そうなんですね😢 そしたら不妊治療されてた方のお気持ちもわかるし 余計に迂闊に話せないですよね😢 わたしも妊活の相談とか受けてるのですが 私自身、妊活したことがなく わたしなんかに相談してしんどくならないのかな…?とか最近まで勝手に病んでました😢 早く会いたいですよね☺️ もんちさんと週数も近いので嬉しいです💕💕 6月23日 もんち なるほど、そっちですね 笑 私の周りは、結婚してるけど結婚式が延期になって妊活すらできてない子とか、やっぱり妊活中、不妊治療中の子が多いです。 私自身は不妊治療はしてなくて普通に自然妊娠するまで時間がかかっただけなのて、注射とか投薬してるって聞くと本当になんて返したらいいかわかりません… 初産で楽しみより不安とか恐怖のほうが大きい感じしますが、母子ともに健康で出産できますように✨ 6月23日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) なるほど…! このご時世だから余計にですよね😢 わたしもある程度自分が人生でやりたい事やって、したいときに妊娠した感じなので 結婚してすぐではなかったのですが 不妊治療してる友達は 結局できなくて諦めたとかも チラホラ聞き始めてたので 気を遣いすぎて 妊娠報告すらできなくて 最近話の流れで実は…と切り出したら もっと早く教えてよ!!って言われました🥲 どこまで言っていいか難しいですね… わたしもです🥲 無事産まれるまで不安の連続ですがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね💪🏻💕 6月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんち
わかってくださる方がいて嬉しいです✨
私もできるまで1年以上かかったし、妊活中の友達から見たら私みたいになりたくて仕方がないはずです。
でも辛いもんは辛い😭
早く我が子に会いたいですよね🥲💕
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
趣味まっしぐら!彼氏なし!のお友達多くて
相談相手が身内かTwitterで繋がってる趣味関係のお友達かママリのママさんです🤣(笑)
そうなんですね😢
そしたら不妊治療されてた方のお気持ちもわかるし
余計に迂闊に話せないですよね😢
わたしも妊活の相談とか受けてるのですが
私自身、妊活したことがなく
わたしなんかに相談してしんどくならないのかな…?とか最近まで勝手に病んでました😢
早く会いたいですよね☺️
もんちさんと週数も近いので嬉しいです💕💕
もんち
なるほど、そっちですね 笑
私の周りは、結婚してるけど結婚式が延期になって妊活すらできてない子とか、やっぱり妊活中、不妊治療中の子が多いです。
私自身は不妊治療はしてなくて普通に自然妊娠するまで時間がかかっただけなのて、注射とか投薬してるって聞くと本当になんて返したらいいかわかりません…
初産で楽しみより不安とか恐怖のほうが大きい感じしますが、母子ともに健康で出産できますように✨
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
なるほど…!
このご時世だから余計にですよね😢
わたしもある程度自分が人生でやりたい事やって、したいときに妊娠した感じなので
結婚してすぐではなかったのですが
不妊治療してる友達は
結局できなくて諦めたとかも
チラホラ聞き始めてたので
気を遣いすぎて
妊娠報告すらできなくて
最近話の流れで実は…と切り出したら
もっと早く教えてよ!!って言われました🥲
どこまで言っていいか難しいですね…
わたしもです🥲
無事産まれるまで不安の連続ですがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね💪🏻💕