コメント
mamari
毎週、義実家へ家族でお泊まりに行ってます!
次男妊娠中、妊婦健診のときには
預かってもらえませんか?と気軽に聞いてました☺️
私が貝にあたって嘔吐したときは
1時間半離れた義実家から息子を迎えにきてくれて、3日ほど面倒見てくれました!
旦那は家族ぐるみでとっても仲がいいです!本当、ファミリー✨って感じで。義両親はとっても明るくて私にも実の娘のように接してくださいます😊
孫である我が子にも愛情もって接してくださるので、私も毎週1時間半かけて行く甲斐があります♡
もな💅🏻
遠方なので良好にできてます。
頼りたいときに頼れないし、なにかあっても事後報告、離れてるからこそたまに子供の写真送ったり。
コロナで尚更会えてないので、お互い干渉せずにやってます。
近くにいたらいたとで、いろいろ大変なことは増えたと思います😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
物理的な距離は大切かもしれませんね😅
うちは比較的近居ですが、全然干渉なしで、少し寂しさを感じるくらいです💦- 6月23日
ママリ🔰
とにかくこちらのやることとかに絶対に否定的なことを言わない両親です!子どものこと褒めるときも「〇〇ちゃん(わたし)が上手に育ててる」って言って私のことも一緒に褒めてくれます🤭そして勝手にお菓子あげたりとかもしないでちゃんと聞いてくれます。遊びに行くと「ゆっくり休んでてね〜」と言って子どもと全力でずーっと遊んでくれるので私はフリータイムできます!!かなり助かります。
そして口は出さないのにお金の援助をしてくれるという(してもらわなくてもなんら問題はないのですが,もらえたらもらえたで嬉しいです笑)神のような存在です。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
きっと、うさこさんが頑張っていて、義両親にも気遣いをされているからこそ、お互いに良い関係なのではないでしょうか☺️
私も素直に甘えてみたいと思います!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
素敵なご関係ですね!
私も、優しい義両親なのですが、お互い遠慮がちで…💦
ちょっと、甘えてみようと思います!