コメント
はな
遊び飲みとか出てくる時期もあるので、ほんにんがなくまではあげてなかったです‼️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後4ヶ月、母乳2:ミルク1の混合です🙌そして、空腹時以外は遊び飲み&哺乳瓶拒否の子です😓
うちは、母乳量を増やしたい&維持したいので、2時間おきにあげていましたがまともに飲んでくれなくて、今日から2.5~3時間おきにする予定でいます。
母乳量とか気にしていなければ&体重も問題なければ、泣いたらで良いんじゃないでしょうか🤔
-
ムーミン
同じくらいの月齢ですね!
たしかに言われてみれば母乳量は維持していたいです。そう考えるとあまり時間を空けるのは良くないですね。
まともに飲んでくれないのすごくわかります💦
ミルクは1日1〜3回あげてますが最近は1回くらいであと2回は拒否したり笑って飲まなかったりが多いです😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わ~😭ミルク1日2~4回なので、そこも同じくらいですね💦
昨日も助産師さんに相談して、体重等から考えて、ミルク1日2回あげられればOKってなったんですが、その2回が大変で四苦八苦してます😭💦
母乳量を維持したいなら4時間以上は開けないように、もしあくなら搾乳って言われました💡
基本泣いたらで4時間以上はあけないってするのも良いんじゃないかなって思いました!
何か参考になれば🥰✨- 6月23日
-
ムーミン
わかりますわかります💦
飲まなかったミルクをどこかで足したいなって思うのですが今度はおっぱいが張って💦
ちなみに、ミルク量は一回どれくらい用意してますか??
すみません、質問ばかり、、、- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのタイミング難しいですよね😢
ミルク1回量は、60~120にしています🙌寝る前は何故か母乳+100くらい飲めているので、まとめて飲もうと思えば飲めるみたいなんですが、日中は哺乳瓶拒否でなかなか飲んでくれないんですよね😂難しいです💦- 6月23日
-
ムーミン
すごく似てます!
最近哺乳瓶嫌がります💦
おっぱい吸ったら落ち着くのですが、、、
ミルク量も同じくらいです!
難しいですよね、、、
おっぱい吸ってる途中で上手いこと哺乳瓶に切り替えたりしてますが😅バレますw
大変ですがお互いがんばりましょーー😭- 6月23日
ムーミン
コメントありがとうございます!
人それぞれだと思いますが
どのくらいの間隔で泣いてましたか?
はな
四ヶ月とかのときは3時間から二時間半ですかね!母乳なのでお腹スクの早かったのかなとおもいます!
今は4時間くらいですかね☺️
ムーミン
ありがとうございます!!
参考になりました☺️