産後の長期入院で疲れています。退院の見通しが立たず、治療の進展が遅いことに不安を感じています。同じ経験をした方や助言が欲しいです。
終わりが見えない産後の入院生活に嫌気がさしています。
出産前の謎の熱発、39度まであがり6月2週目くらいから病院に何度もお世話になりPCR検査も4.5回しました。全て陰性、最初の産院から急遽紹介状書いてもらい救急車で転院しました。
点滴生活をしている最中3〜4日目くらいに36wにして破水、子宮口が全然開かず、熱も解熱剤無しでは落ち着かずで緊急帝王切開で15日に娘を出産しました。
娘はいたって健康、退院しても大丈夫の診断を受けたんですが、私の方が子宮の入口?が口内炎みたいにただれてるとか、えぐれてるとか、炎症起こしてるとか、ほぼ毎日クスコいれられガチャガチャと診察。大きい病院だからか、毎回数名の医者が見てるんですが毎回言うことが違う、MRI撮ってみたらいいとか、今抗生剤の点滴効いてるしこれで様子見ようとか、勿論普通なら退院出来る日程には退院させてもらえませんでした。
私自身もう身体はピンピンしていて、強いて言うなら帝王切開の傷がちょっと痛いくらいです。
いつ頃退院出来ますか?って聞いても、原因がまだ分からないから分かんないなあ、入院生活だとご飯も勝手に出てくるし赤ちゃんの世話も看護師さん手伝ってくれるしいい事だらけだよ!と、謎のフォロー。
こっちとしては産む前からお世話になってるので2週間以上、勿論コロナの影響で家族には会えていません。検査するならしっかりして欲しいのに、進展がとても遅い。そんな事はないと分かっていても本当に治す気ある?調べる気ある?退院させる気ある?と、悲しい気持ちとイライラが最近出始めています。
産後、こうして長期入院をした方や同じような症状の出た方いますか?
もう、とにかくこの空間から出たくて、メンタルが毎日ゴリゴリ削られます。泣いても泣いても涙が止まりません。
- ちゃこた(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入院はしなかったですけど全く同じことを言われたことあります!
長女出産後排尿が出来なくて…熱もあったりなかったりでした。先生からも同じ状況で半月入院した人いるよって言われましたが私は帰りたいです!って言って無理矢理退院しました💦婦長さんも出てきて何回か面談、先生も回診や毎朝会いに来てくれていたんですけど帰りたい、って言ったら先生と約束をすることで退院できました。他の看護師さんにも話したらもしかしたら環境が変わると治るかも。私が言ってあげると言ってくれました😊
コメント