ロンパースは生後3ヶ月頃から着れます。購入前にサイズを確認すると良いです。
首から被るロンパースって何ヶ月頃から着れますかね?
バースデイで可愛いロンパース見つけたのですが使えなかったら買っても意味ないなーって思って🤔🤔
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
私は首がしっかりし始めた3ヶ月くらいから着せました!
はじめてのママリ🔰
一般的には首が座ってからが着せやすいと言われていますが、下から履かせるように着せれば首座り前からでも着せれるので早くて2ヶ月半から着せれるのではないでしょうか🤔
-
ママリ
下から履かせることもできるんですね!
ちゃんと首すわって3ヶ月頃から着せようと思います!
ありがとうございます🙇♀️💕- 6月22日
退会ユーザー
早い人は1.2ヶ月で着せちゃう人もいると思いますが、首座ってからやある程度座ることができるようになってきた方が着せやすいかなーと思います!
1.2ヶ月で着せる人は首からじゃなくて下から着せたりとかするらしいです
-
ママリ
そんな早い段階から着せてる人もいるんですね!!!
首すわってからの方が安心なので3ヶ月になった時期に着せれる服を買おうと思います!ありがとうございます🙇♀️💕- 6月22日
そうくんママ
首が座れば着せられるので、3ヶ月くらいからは着せられると思いますよー😊
個人差はあるとは、思いますが、、
うちの子は、2ヶ月半で首座って3ヶ月終わりには寝返りしてたので、被るタイプじゃないとボタンタイプは苦労しましたし、未だにしてます😅
バースデーめちゃくちゃ可愛いですよね。くすみカラーの首元レースとか可愛いのがたくさんすぎてこの間、お兄ちゃんと→🤣
洋服選びに盛り上がりました。
サクラ
私は5ヶ月くらいから使ってました。ハイハイしてお腹が出ちゃうから着せる。って感じで。
にゃん
2ヶ月ですが首から被るロンパースたまに着せてます!
首がだいぶしっかりしてきたので上から着せてますが
そうじゃないなら下から着せれば2ヶ月くらいでつかえます。
基本は紐で括るタイプですが
ママリ
みなさんありがとうございます🙇♀️
娘の時のことを忘れてしまってて😅
結構早い段階から着れるんですね!可愛いのがあったら買おうと思います🥰
ママリ
だいたい3ヶ月頃には着せれるんですね!
ありがとうございます🙇♀️💕