※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

吐き戻しするお子様がいる方に質問です!(>_<)添い乳した時もゲップさせてますか?

吐き戻しするお子様がいる方に質問です!(>_<)添い乳した時もゲップさせてますか?

コメント

りりりりりりmama

添い乳のときはしないです(^^)

• はな

はな

そのまま寝かせても吐き戻ししないですか?(>_<)

うちも添い乳後はそのまま寝かせてますが不安だったので質問させて頂きました(^^;

• 9月13日
ぴーす

うちも吐き戻しが多いので添い乳のあともゲップしてますが、熟睡の時はそのまま寝かせてます。後で見ると吐いてますが💦

• はな

はな

結構な量吐いてますか?🙄💦

• 9月13日
  • ぴーす

ぴーす

結構吐いてますね😭💦なので心配になっちゃいますよね…
    助産師さんには赤ちゃんの胃の形からしても吐きやすいから、元気であれば気にすることはないと言われたんですが。
    飲み過ぎなのかな?とか、吐いた分の栄養は大丈夫か?とか、色々考えちゃいます( ; ; )

• 9月13日
ちえ

うちも2ヶ月ぐらいまでありましたが、添い乳の時はそのまま寝かせてましたよ!

• はな

はな

ありがとうございます(>_<)!添い乳でそのまま寝かせてしまい、普段頻繁に吐き戻しするので心配になりました(T_T)

• 9月13日
  • ちえ

ちえ

うちはたまに多量に吐くことがありました!検索すると、吐いた後青白かったり元気なければ大丈夫って書いてあって、その後元気に騒いでたので大丈夫かなって思ってました!たぶん、まだ満腹中枢が発達してないのであげればあげるだけ飲んでしまって、胃に入りきらず吐いてしまうのではないかな!

• 9月13日
めろんぱん

添い乳したときはゲップはさせないですが、横向きにして寝かせてました!仰向けにして吐き戻したら危ないので。

• はな

はな

ありがとうございます(^^)うちもゲップ出ない時や添い乳の時は横向きにしてます!(>_<)

右向きが良いと言われたので毎回右向かせてますが、左でも大丈夫なんでしょうか?💦

• 9月13日
  • めろんぱん

めろんぱん

そうなんですか!それは知らなかったです!気にせず左向きにもしてましたが大丈夫でしたよ!いつも同じ向きだと癖がついちゃいそうですね(^-^;

• 9月13日