学資保険について質問です。中学・高校入学時の祝金はありますか?それとも、大学入学時にまとめてもらうタイプですか?教えてください。
学資保険について質問です。
お子さんに学資保険をかけられてる方で、
①中学・高校入学時の祝金は有りにされてますか?
それとも、②中学・高校は祝金無しで大学入学時にまとめてもらうタイプにされてますか?良かったら、どちらか教えて下さい(^-^)
- Gumin(6歳, 8歳)
コメント

ちか
両方かけてます!
メインは②で、まとめてではなく4回に分けてもらうプランにしてます😊

るな
戻り率をよくしたかったので、12歳払い込み、中高の祝金ナシにしました。
-
Gumin
ありがとうございます✨
戻り率を考えたら確かに中高の祝金無し&早めの払い込み完了だとお得ですからね◎- 9月13日

Kママ
私も②です。18歳満期です。
かんぽ生命です。
-
Gumin
ありがとうございます✨
18歳満期だとその分戻り率もィィですからね♪中学・高校入学時にどの位お金が必要か想像付かないのでどっちにしようか悩み中です。一応貯金はしているので何とかなるかな〜って気持ちもあるのですが…ちなみに、満期で幾らにされましたか?- 9月13日
-
Kママ
満期300万です。
はじめのかんぽはいいみたいですよ。
私が子供を出産した時に、この商品はなくて…
後、かんぽ生命にした理由ですが
郵便局は大きいし、大丈夫な気がする。騙されない気がする。といった簡単な理由でした。- 9月13日
-
Gumin
かんぽ生命また詳しく調べてみます♪確かに潰れない会社を選ぶ事も大事ですからね!
- 9月13日
-
Kママ
友達は掛け捨てと貯蓄型をしてる子もいましたよ。
はじめのかんぽ←貯蓄型
アフラック←掛け捨て
と使い分けてる子も多いですよ。
ゆっくり資料集めしたり、話を聞いたりして決めたらいいですよ〜。
いい学資保険が見つかりますように★- 9月13日
-
Gumin
ありがとうございます(^-^)✨今、めちゃめちゃ調べてます!その家その家によっても条件の良し悪しはありますからね〜よーく考えます‼︎
- 9月13日
Gumin
ありがとうございます✨
両方ってすごいですね!ちなみに、どちらの保険会社にされましたか?
ちか
かんぽ生命です( ˙˘˙ )
①は18歳満期50万で一括で払ってあります。
②は12歳払込21歳満期です☺︎︎
Gumin
ありがとうございます(^-^)お子さんがいつ頃の時にかけられましたか〜?
ちか
2ヶ月になるかならないかくらいだったと思います(*゚▽゚)ノ
Gumin
最近なんですね♪ありがとうございます!