※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌を開封前に冷蔵庫に入れる必要があるか、開封後の状態が心配です。大丈夫でしょうか。

このお味噌使ってる方に質問なんですが、
開封する前から冷蔵庫いれないといけないんでしょうか?
今日開封して見たら結構ドロドロしてて大丈夫なのかなって思いまして💦

コメント

deleted user

他の味噌に比べてちょっと柔らかい感じです。
そんなもんですよ♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日初めて開封したんですが、結構ドロドロですよね?😂
    固め?のお味噌しか使ったことないので大丈夫なのか💦と心配になってしまいました😂

    • 6月22日
ほのち

分離してるんだと思います🤔
悪くなってるわけではないですよ☺️
ドロドロしてる部分は凝縮してると思うので旨味が濃いはずです🤔
混ぜて使うと良いですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    悪くなってるのかな?と思ったんですが分離だったんですね!😭
    開けてなくても冷蔵庫入れなきゃダメだったかなと思ってしまって💦
    次使う時は混ぜてから使います!!🥺

    • 6月22日